При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В качестве соинвестора по строительству 4-го участка ЦКАД рассматривается международная компания, сообщил журналистам замгендиректора одного из участников концессии — ДСК «Автобан» — Денис Анисимов.
«Мы предполагаем, что это будет крупная иностранная компания, я называть ее не буду, потому что ведутся переговоры сейчас... Есть достаточно интересное предложение, мы его сейчас рассматриваем с точки зрения партнера», — сказал он. «У нас несколько сейчас вариантов», — добавил он позже.
Концессионное соглашение по строительству 4-го участка ЦКАД подписано 2 июня с «Юго-восточной магистралью». 60% компании — у КСК № 4, 40% — у структуры РФПИ. В КСК № 4 25% принадлежит «Автобану», 75% — Павлу Антонову.
«В общем и целом мы планируем реализовать ей (международной компании. — RNS) как раз те 75% в КСК (КСК № 4. — RNS), 25% в КСК будут наши», — сказал он.
Павел Антонов — «частный инвестор», пояснил Анисимов. «Мы рассчитываем на то, что роль этого частного лица будет замещена на предприятие соответствующей компетенции», — сказал он.
«На "Автобан" возложена задача координировать роль КСК. Наша роль в 4-м ЦКАДе (концессии по 4-му участку ЦКАД. — RNS) не такая, как в 3-м: если в 3-м мы являемся лидерами консорциума, то в 4-м ЦКАДе мы являемся партнерами, причем в общем и целом мы не претендуем на главенствующую роль. Сейчас определяется пул, и этот пул будет работать дальше с госкомпанией и впоследствии будет осуществлять дальнейшее коммерческое и финансовое закрытие», — объяснил он роль «Автобана». «Они (РФПИ. — RNS) планируют остаться в консорциуме», — сказал Анисимов.
Консорциум в рамках концессии по строительству 4-го участка ЦКАД будет состоять, таким образом, из международного игрока, «Автобана» и РФПИ.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение