Воскресенье, 25.08.2019
×
Календарь экономических событий. 26-30.08.2019 от Finversia.ru

Соинвестором 4-го участка ЦКАД может стать международная компания

- -
Аа +

В качестве соинвестора по строительству 4-го участка ЦКАД рассматривается международная компания, сообщил журналистам замгендиректора одного из участников концессии — ДСК «Автобан» — Денис Анисимов.

«Мы предполагаем, что это будет крупная иностранная компания, я называть ее не буду, потому что ведутся переговоры сейчас... Есть достаточно интересное предложение, мы его сейчас рассматриваем с точки зрения партнера», — сказал он. «У нас несколько сейчас вариантов», — добавил он позже.

Концессионное соглашение по строительству 4-го участка ЦКАД подписано 2 июня с «Юго-восточной магистралью». 60% компании — у КСК № 4, 40% — у структуры РФПИ. В КСК № 4 25% принадлежит «Автобану», 75% — Павлу Антонову.

«В общем и целом мы планируем реализовать ей (международной компании. — RNS) как раз те 75% в КСК (КСК № 4. — RNS), 25% в КСК будут наши», — сказал он.

Павел Антонов — «частный инвестор», пояснил Анисимов. «Мы рассчитываем на то, что роль этого частного лица будет замещена на предприятие соответствующей компетенции», — сказал он.

«На "Автобан" возложена задача координировать роль КСК. Наша роль в 4-м ЦКАДе (концессии по 4-му участку ЦКАД. — RNS) не такая, как в 3-м: если в 3-м мы являемся лидерами консорциума, то в 4-м ЦКАДе мы являемся партнерами, причем в общем и целом мы не претендуем на главенствующую роль. Сейчас определяется пул, и этот пул будет работать дальше с госкомпанией и впоследствии будет осуществлять дальнейшее коммерческое и финансовое закрытие», — объяснил он роль «Автобана». «Они (РФПИ. — RNS) планируют остаться в консорциуме», — сказал Анисимов.

Консорциум в рамках концессии по строительству 4-го участка ЦКАД будет состоять, таким образом, из международного игрока, «Автобана» и РФПИ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Вишняков: Москва – это истерический рынок недвижимости Сергей Вишняков: Москва – это истерический рынок недвижимости Итоги второго квартала 2019 года и прогноз. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]