Воскресенье, 21.07.2019
×
Календарь экономических событий. 22-26.07.2019 от Finversia.ru

SocGen: стоимость нефти может ненадолго упасть на 5% в случае Brexit

- -
Аа +

Мировые цены на нефть могут упасть на 5% в случае выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit), однако данное снижение будет носить краткосрочный характер, считают аналитики Societe Generale.

По состоянию на 11.27 мск понедельника августовские фьючерсы на нефть марки Brent растут на 2,14%, до 50,22 доллара за баррель.

"Мы ожидаем волну неприятия риска, которая в краткосрочной перспективе окажет понижательное давление на цену нефти на передней части форвардной кривой", — цитирует агентство Блумберг сообщение экспертов.

По мнению аналитиков, движение рынка нефти от избыточного предложения к балансу со спросом перевесит влияние Brexit. Спрос на рынке устойчивый, он демонстрирует тенденцию к росту, в то время как предложение снижается на фоне падения добычи в странах, не входящих в ОПЕК.

Что касается доллара, то он подорожает по отношению к мировым валютам после референдума в Великобритании, считают эксперты. Это окажет давление на стоимость "черного золота", торгуемого в долларах.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Вопрос плебисцита, который в стране уже называют важнейшим стратегическим решением целого поколения, звучит так: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из ЕС?".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]