Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

SocGen: стоимость нефти может ненадолго упасть на 5% в случае Brexit

Аа +
- -

Мировые цены на нефть могут упасть на 5% в случае выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit), однако данное снижение будет носить краткосрочный характер, считают аналитики Societe Generale.

По состоянию на 11.27 мск понедельника августовские фьючерсы на нефть марки Brent растут на 2,14%, до 50,22 доллара за баррель.

"Мы ожидаем волну неприятия риска, которая в краткосрочной перспективе окажет понижательное давление на цену нефти на передней части форвардной кривой", — цитирует агентство Блумберг сообщение экспертов.

По мнению аналитиков, движение рынка нефти от избыточного предложения к балансу со спросом перевесит влияние Brexit. Спрос на рынке устойчивый, он демонстрирует тенденцию к росту, в то время как предложение снижается на фоне падения добычи в странах, не входящих в ОПЕК.

Что касается доллара, то он подорожает по отношению к мировым валютам после референдума в Великобритании, считают эксперты. Это окажет давление на стоимость "черного золота", торгуемого в долларах.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Вопрос плебисцита, который в стране уже называют важнейшим стратегическим решением целого поколения, звучит так: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из ЕС?".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »