Пятница, 30.10.2020
×
Уолл-Стрит в этот раз гораздо активнее поддерживает демократов нежели республиканцев

Собрание акционеров МТС утвердило дивиденды за I полугодие в размере 5,2 млрд рублей

- -
Аа +

Собрание акционеров МТС утвердило решение совета директоров компании направить на дивиденды за первое полугодие 2018 года 5,196 млрд рублей из расчета 2,6 рубля на обыкновенную акцию (5,2 рубля на одну ADR), говорится в сообщении компании.

Внеочередное общее собрание акционеров МТС состоялось 28 сентября. Датой закрытия списка лиц, имеющих право на получение дивидендов, определено 9 октября 2018 года. Выплаты по дивидендам должны завершиться не позднее 14 ноября 2018 года.

МТС планирует направить на дивиденды в 2018 (календарном) году в общей сложности 52 млрд рублей, или 26 рублей на акцию. Эта сумма включает в себя выплаты за 2017 год (23,4 рубля на акцию, всего - 46,8 млрд рублей) и промежуточные дивиденды за первое полугодие 2018 года.

В 2016 году совет директоров МТС утвердил дивидендную политику на 2016-2018 годы, которая предполагает целевую дивидендную доходность на уровне 25-26 рублей на обыкновенную акцию в течение каждого календарного года. Минимальный размер выплат - 20 рублей на акцию ежегодно.

В 2017 году компания направила на дивиденды (за 2016 год и за первое полугодие 2017 года) также 52 млрд рублей, или 26 рублей на акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». S&P 500 все больше зависит от акций технологических гигантов S&P 500 все больше зависит от акций технологических гигантов Apple и Twitter рухнули в четверг после смешанного пакета квартальных отчетов от технологических компаний высшего уровня, на которые инвесторы рассчитывали в этом году, чтобы обеспечить рост фондового рынка. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »