При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Бизнес Snowflake вряд ли станет прибыльным в ближайшие три года, так что покупка акций фирмы является крайне рискованной авантюрой, способной в будущем принести повышенную доходность. Примечательно, что в IPO участвовал фонд Уоррена Баффета, который обычно избегает инвестиций в технологические компании.
По итогам первого квартала (отчет вышел 27 мая) выручка выросла на 110,4% г/г, до $229 млн, а прогноз по доходу за весь 2021 год был увеличен на $18 млн. Валовая маржа составила 68,4%, в то время как операционная маржа - минус 15,6% (год назад - минус 68,8%).
Snowflake предоставляет услуги по облачному хранению и анализу данных. Среди сервисов присутствуют такие наименования как: data lakes, data engineering, data science и прочие востребованные словосочетания. Пользователи могут обмениваться данными внутри сети, так что чем больше компаний будут использовать сервис, тем выше будет его ценность.Уже сейчас клиентами являются 187 фирм из Fortune 500. По подсчетам менеджмента, общий адресный рынок равняется $90 млрд и продолжает увеличиваться быстрыми темпами. Они явно удовлетворены сотрудничеством с Snowflake: показатель “net retention rate” равняется 168%, а значит действующие клиенты стали платить на 68% больше, чем еще год назад.
В качестве рисков стоит упомянуть серьезную конкуренцию со стороны, как минимум, таких компаний как: Google, Amazon, Microsoft. Кроме того, стоимость услуг Snowflake довольно высока, из-за чего небольшие фирмы выбирают более доступные альтернативы. Чтобы поддерживать высокие темпы притока новых пользователей, компании придется снизить цены и предоставить скидки.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение