При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

С начала года акции Snap выросли более чем на 40%. По итогам второго квартала выручка выросла на целых 116% г/г, до $982, млн. Для сравнения на Уолл-стрит ожидали роста на 86% г/г, так что не стоит удивляться резкому росту котировок после выхода отчета.
Впрочем, не стоит забывать о том, что в прошлом году результаты фирмы были не самыми впечатляющими из-за падения рекламных доходов, связанным с началом пандемии, так что частично столь высокие результаты объясняются эффектом низкой базы. Например, в третьем квартале менеджмент ожидает увеличения доходов на 58-60%.
Хорошая выручка позитивно сказалась на прибыльности. Если в прошлом году EBITDA маржа равнялась -19%, то в первом полугодии 2021 года уже 7%. Позитивные значения уже сами по себе являются прорывом для компании, которую долгие годы критиковали за крупные убытки.
В Snap вынуждены постоянно добавлять новые фичи, чтобы удержать внимание молодежи. С начала года появилось больше нововведений, чем за весь 2020 год. Из новинок стоит выделить функцию, позволяющую давать на чай любимым контент мейкерам. Она должна оказать позитивное влияние на выручку, так как компания будет оставлять себе часть от общего вознаграждения.
Главной проблемой является тот факт, что количество пользователей активно растет лишь в низкодоходных регионах, тогда как в Северной Америке (70% от общей выручки) прирост составил лишь 6% г/г. При этом, общие цифры выглядят куда более привлекательно - плюс 23% г/г. Все дело в позиционировании: Snap нацелен на молодую аудиторию, так что потенциал роста пользователей куда более ограничен по сравнению с другими соцсетями, например, Facebook.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение