При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Skillz торгуются на 40% ниже уровня начала 2021 года и находятся вблизи отметки времен сделки со SPAC. Это игровая компания, которая предпочитает монетизировать игры не через назойливую рекламу или внутриигровые покупки (как большинство других разработчиков), а делает акцент на платных турнирах, которые позволят повысить вовлеченность пользователей и генерируют большую часть доходов.
По итогам третьего квартала выручка выросла на 70,5% г/г, до $102,1 млн, что, впрочем, немного не дотянуло до прогнозов. Больше всего инвесторов расстроили цифры по приросту числа платящих пользователей (paying MAU): показатель достиг рекордных 509 тысяч, однако в глаза бросается замедление темпов роста. В первом квартале данный показатель равнялся 467 тысячам, а годом ранее - 346 тысячам. При этом, компания потратила целых $114,5 млн на маркетинг и продажи. Это на 88% больше, чем было потрачено в прошлом году.
Так как Skillz платит больше денег за привлечение клиентов, чем зарабатывает с них, значения скорректированной EBITDA за квартал составили $44,7 млн. Это на $17 млн больше, чем в аналогичном квартале прошлого года.
Менеджмент прогнозирует выручку за весь 2021 год в размере $389 млн. Это серьезный повод для инвесторов задаться вопросом, а сбудутся ли ожидания рынка, согласно которым в 2022 году доходы составят $560 млн. По всей видимости, одной только уникальной модели монетизации недостаточно: разработчик должен также предлагать своим клиентам интересные игры.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение