При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сингапурский венчурный фонд Temasek сообщил о списании $275 млн убытков от инвестиций в компании группы FTX. Из них $210 млн из них были вложены в платформу FTX и еще $65 млн в FTX US.
На сегодняшний день Temasek Holdings — крупнейшая в Азии государственная инвестиционная компания, которая принадлежит Сингапуру. Она была основана в 1974 году Министерством финансов страны. Стоимость инвестиций в биржи FTX составила 0,09% от объема активов в портфеле Temasek ($403 млрд по состоянию на 31 марта 2022 года), говорится в объявлении от 17 ноября.
Перед тем как вложить средства в криптобиржу, компания проводила проверку фирм Бэнкмана-Фрида в течение 8 месяцев. За это время была проверена финансовая отчетность FTX, соблюдение биржей нормативных требований (KYC/AML) и кибербезопасность. Также были запрошены консультации внешних специалистов в различных юрисдикциях, проведен правовой анализ инвестиций и сбор отзывов о платформе.
«Теперь стало очевидным, что, возможно, вера в действия, суждения и лидерство Сэма Бэнкмана-Фрида, сформированная в результате нашего взаимодействия с ним и мнений, выраженных в наших обсуждениях с другими, оказалась неуместной», — признала команда Temasek.
Учитывая финансовое положение FTX, фонд решил полностью списать инвестиции в биржу, независимо от результатов разбирательства о банкротстве, которое добровольно начала группа компаний Бэнкмана-Фрида, включая FTX Trading Ltd., FTX US и еще около 130 аффилированных организаций 11 ноября.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение