Суббота, 31.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

Силуанов не ждет сильных колебаний рубля от текущих уровней

- -
Аа +

Министр финансов РФ Антон Силуанов не ждет сильных колебаний рубля от текущих уровней и прогнозирует замедление инфляции до 6 процентов по итогам 2016 года, сказал он в интервью телеканалу Россия 24.

"Я считаю, что в нынешних условиях, то равновесие, которое сложилось, не будет серьезно изменяться в условиях тех цен на нефть, которые мы прогнозируем", - сказал он.

Силуанов ждет цены на нефть на уровне $40 за баррель в течение ближайших трех лет, и считает, что для их роста "нет оснований". При этом Минфин надеется уложиться в 3 процента дефицита бюджета в текущем году.

По оценке Силуанова, инфляция продолжит замедляться:

"Мы ожидаем по итогам года снижение до уровня порядка 6 процентов, даже, может быть, чуть ниже", - сказал Силуанов.

По словам министра, у России нет необходимости во внешнем финансировании, и она может заместить запланированное на текущий год привлечение $3 миллиардов из-за рубежа заимствованиями на внутреннем рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »