Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Силуанов не ждет сильных колебаний рубля от текущих уровней

- -
Аа +

Министр финансов РФ Антон Силуанов не ждет сильных колебаний рубля от текущих уровней и прогнозирует замедление инфляции до 6 процентов по итогам 2016 года, сказал он в интервью телеканалу Россия 24.

"Я считаю, что в нынешних условиях, то равновесие, которое сложилось, не будет серьезно изменяться в условиях тех цен на нефть, которые мы прогнозируем", - сказал он.

Силуанов ждет цены на нефть на уровне $40 за баррель в течение ближайших трех лет, и считает, что для их роста "нет оснований". При этом Минфин надеется уложиться в 3 процента дефицита бюджета в текущем году.

По оценке Силуанова, инфляция продолжит замедляться:

"Мы ожидаем по итогам года снижение до уровня порядка 6 процентов, даже, может быть, чуть ниже", - сказал Силуанов.

По словам министра, у России нет необходимости во внешнем финансировании, и она может заместить запланированное на текущий год привлечение $3 миллиардов из-за рубежа заимствованиями на внутреннем рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »