Пятница, 01.07.2022
×
Снижение рубля. 4 способа / Ян Арт. Finversia

Силуанов: Минфин наблюдает рост профицита бюджета регионов РФ в первые месяцы 2017 года

- -
Аа +

Минфин РФ наблюдает рост профицита консолидированного бюджета регионов РФ в первые месяцы 2017 года, но он будет сокращаться по мере исполнения обязательств субъектов РФ, заявил министр финансов России Антон Силуанов, выступая на заседании правительства.

"В текущем году ситуация с доходами и расходами субъектов РФ также неплохая. Доходы выросли на 9,8% за период с начала года по 15 мая, а расходы - на 5,4%. В результате мы видим существенный профицит бюджета (регионов - ред.), который, безусловно, будет сокращаться по мере исполнения принятых плановых обязательств", - сказал он.

Говоря об исполнении региональных бюджетов за прошлый год, Силуанов отметил, что их совокупные доходы в 2016 году выросли на 6,6%, а расходы - на 4,8%. Благодаря этому в прошлом году отмечалось резкое сокращение дефицита бюджетов субъектов РФ.

Ранее выступая на заседании, премьер-министр Дмитрий Медведев обратил внимание, что совокупный дефицит региональных бюджетов за 2016 год уменьшился по сравнению с 2015 годом в 13 раз - до 12,5 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »