Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Сильные данные макростатистики по США поддержали доллар, рынок ждет заседания ФРС

- -
Аа +

В пятницу, 17 сентября, индекс доллара корректируется вниз после солидного прироста накануне и остается вблизи своих трехнедельных максимумов.

По состоянию на 11:45 МСК курс EUR/USD подрастает на 0,11% и торгуется у отметки 1,17804, а индекс доллара DXY опускается 0,15% и находится у уровня 92,778. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары снизился на 0,45%, до отметки 1,17649, а индикатор DXY закрылся в плюсе на 0,42%, на уровне 92,919.

Американская валюта получила импульс к укреплению после вчерашней публикации в США данных по розничным продажам, которые оказались неожиданно сильными. Так, по итогам августа показатель вырос на 0,7% м/м против сокращения на 1,8% м/м месяцем ранее и консенсус-прогноза в -0,8% м/м. При этом розничные продажи за исключением продаж автомобилей увеличились на 1,8% м/м в сравнении со снижением на 1,0% м/м в июле, тогда как аналитики ожидали сокращения на 0,1% м/м. Таким образом, прогнозы слабых результатов в розничном сегменте из-за распространения дельта-штамма коронавируса не подтвердились.

Также лучше прогнозов вышел индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ Филадельфии. В сентябре значение индекса составило 30,7 пункта в сравнении с 19,4 пункта в августе, при этом аналитики ожидали снижения до 18,8 пункта.

Данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице оказались в целом неплохими. По итогам недели, завершившейся 11 сентября, число заявок составило 332 тыс., что оказалось выше предыдущего результата в 312 тыс. и консенсус-прогноза в 330 тыс.

Сильные данные макростатистики по США вновь возродили ожидания среди инвесторов, что ФРС вскоре может объявить о сворачивании программы покупки активов, что поддержало восходящий тренд по доллару. На этом фоне фокус внимания участников рынка сместился в сторону предстоящего заседания Федрезерва, которое состоится 21-22 сентября.

Сегодня необходимо будет проследить за публикацией в еврозоне данных по сальдо счета текущих операций и инфляции, а в США – пула индикаторов от Мичиганского университета.

Курс EUR/USD пробил вниз уровень 1,1800, опустившись ниже линии 50-дневной скользящей средней.  Стохастические линии находятся вблизи зоны перепроданности, что указывает на ограниченный потенциал дальнейшего снижения и вероятность разворота вверх или консолидации котировок на краткосрочном горизонте.

Сильные данные макростатистики по США поддержали доллар, рынок ждет заседания ФРС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
907
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »