Пятница, 04.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

«Сибур» не планирует выходить на IPO в 2020 году

- -
Аа +

«Сибур» не планирует выходить на IPO (первичное публичное предложение акций — прим. ТАСС) в 2020 году, однако акционеры сохраняют планы провести его в перспективе. Об этом сообщил глава компании Дмитрий Конов в эфире телекомпании Си-эн-би-си (CNBC) в четверг.

«Наши акционеры планируют провести IPO, но мы считаем, что 2020 год — не лучший момент для этого», — сказал он.

В апреле 2019 года в кулуарах Биржевого форума Дмитрий Конов сообщал журналистам, что «Сибур» структурно готов к выходу на IPO, однако решение о выборе подходящего момента остается за акционерами. Ранее он говорил, что считает целесообразным выход на биржу после запуска крупнейшего проекта холдинга — «Запсибнефтехима», и, более того, после того, как компания получит первые финансовые результаты от запуска проекта, то есть не ранее, чем через полтора — два года. Позднее в октябре основной акционер «Сибура» Леонид Михельсон сообщил, что считает текущий момент неудачным для выхода компании на IPO из-за плохой рыночной ситуации.

Возможность выхода «Сибура» на открытый рынок обсуждается с 2007 года. В 2018 году Михельсон называл долю в 15% оптимальной для продажи в рамках размещения. Предполагается, что в случае выхода на открытый рынок компания будет торговаться на Московской бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
457
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »