Четверг, 26.05.2022
×
Кризис пришел - что делать? / Биржевая среда с Яном Артом

Shell продала Equinor 22,45% в нефтяном месторождении Caesar Tonga почти за $1 млрд

- -
Аа +

Нефтяная англо-голландская компания Royal Dutch Shell закрыла сделку по продаже доли в размере 22,45% в нефтяном месторождении Caesar Tonga в Мексиканском заливе норвежской нефтегазовой группе Equinor (бывшая Statoil), говорится в сообщении Shell.

Сумма сделки составила 965 миллионов долларов.

"Сделка отражает акцент Shell на стратегическом позиционировании глубоководного бизнеса для роста и согласуется со стратегией компании по реализации конкурентоспособных проектов, которые будут приносить прибыль в 2020-х годах и далее. Продажа вносит свой вклад в текущую программу по продаже активов Shell", — говорится в сообщении.

О данной сделке было объявлено в мае текущего года. Доля Equinor в проекте по итогам соглашения увеличилась с 23,55% до 46%. Компания Anadarko Petroleum остаётся оператором месторождения с долей 33,75%, а Chevron сохраняет свою долю в размере 20,25%.

Месторождение Caesar Tonga расположено в 300 километрах от побережья Луизианы и включает в себя участки GC683, GC726, GC727 и GC770 на глубине до 1,5 километров. Добыча на проекте составляет 70 тысяч баррелей в сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Вспышки коронавируса в Китае продолжают терзать экономику страны и ее иностранных партнеров Вспышки коронавируса в Китае продолжают терзать экономику страны и ее иностранных партнеров После двух месяцев жестких ограничений из-за COVID-19, которые еще сильнее нарушили глобальные цепочки поставок, экономика Китая с трудом встает на ноги, однако предприятия (от розничных торговцев до производителей чипов) предупреждают о снижении продаж, поскольку потребители в стране резко сокращают расходы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »