Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Shell продала Equinor 22,45% в нефтяном месторождении Caesar Tonga почти за $1 млрд

- -
Аа +

Нефтяная англо-голландская компания Royal Dutch Shell закрыла сделку по продаже доли в размере 22,45% в нефтяном месторождении Caesar Tonga в Мексиканском заливе норвежской нефтегазовой группе Equinor (бывшая Statoil), говорится в сообщении Shell.

Сумма сделки составила 965 миллионов долларов.

"Сделка отражает акцент Shell на стратегическом позиционировании глубоководного бизнеса для роста и согласуется со стратегией компании по реализации конкурентоспособных проектов, которые будут приносить прибыль в 2020-х годах и далее. Продажа вносит свой вклад в текущую программу по продаже активов Shell", — говорится в сообщении.

О данной сделке было объявлено в мае текущего года. Доля Equinor в проекте по итогам соглашения увеличилась с 23,55% до 46%. Компания Anadarko Petroleum остаётся оператором месторождения с долей 33,75%, а Chevron сохраняет свою долю в размере 20,25%.

Месторождение Caesar Tonga расположено в 300 километрах от побережья Луизианы и включает в себя участки GC683, GC726, GC727 и GC770 на глубине до 1,5 километров. Добыча на проекте составляет 70 тысяч баррелей в сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »