Четверг, 29.07.2021
×
Boeing показал прибыль. Юань рухнул. Spotify прёт

Shell продает нефтегазовые активы в Северном море за $3,8 млрд

- -
Аа +

Англо-голландская Royal Dutch Shell договорилась о продаже нефтегазовых активов в Северном море британской нефтекомпании Chrysaor за 3,8 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе Shell.

Сумма сделки включает первоначальное вознаграждение в размере трех миллиардов долларов, выплаты до 600 миллионов долларов в период с 2018-2021 годы с учетом цен на нефть, а также потенциальные доплаты в размере 180 миллионов долларов, зависящие от будущих открытий на этих месторождениях.

Активы включают доли участия Shell в месторождениях и блоках Buzzard, Beryl, Bressay, Elgin-Franklin, J-Block, Greater Armada, Everest, Lomond и Erskine, а также 10% в Schiehallion. Добыча углеводородов на этих участках в 2016 году составила 115 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Общий объем производства Shell в Северном море по итогам 2016 года составил 211 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Как ожидается, сделка с Chrysoar будет завершена во второй половине 2017 года, при условии ее одобрения партнерами и регуляторами.

Кроме того, Shell сообщает, что достигла соглашения с Кувейтской государственной нефтегазовой компанией Kuwait Foreign Petroleum Exploration Co (KUFPEC) о продаже доли в крупном газовом месторождении Bongkot в Таиланде за 900 миллионов долларов. Сделка будет завершена в первом квартале 2017 года. При этом Shell отмечает, что данная сделка никак не отразится на других проектах компании в Таиланде.

В июне прошлого года Shell сообщала, что планирует продать до 10% своих нефтегазодобывающих активов, чтобы сократить затраты после приобретения британской компании BG Group за 54 миллиарда долларов. Продажа активов может привести к росту прибыли на чистые активы на 10% к концу десятилетия при цене на нефть в 60 долларов за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. После заседания ФРС внимание инвесторов переместилось на конференцию Центробанков в Джексон-Хоул После заседания ФРС внимание инвесторов переместилось на конференцию Центробанков в Джексон-Хоул Инвесторы, ожидающие новостей относительно того, когда Федеральная резервная система начнет сворачивать свои массовые покупки облигаций, перенесли внимание на ежегодную конференцию Центробанков в августе. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »