Вторник, 09.03.2021
×
США и ЕС: раздел с/х квот в ВТО. S&P: снижение госзаимствований. Германия: падение промпроизводства

Shell продает нефтегазовые активы в Северном море за $3,8 млрд

- -
Аа +

Англо-голландская Royal Dutch Shell договорилась о продаже нефтегазовых активов в Северном море британской нефтекомпании Chrysaor за 3,8 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе Shell.

Сумма сделки включает первоначальное вознаграждение в размере трех миллиардов долларов, выплаты до 600 миллионов долларов в период с 2018-2021 годы с учетом цен на нефть, а также потенциальные доплаты в размере 180 миллионов долларов, зависящие от будущих открытий на этих месторождениях.

Активы включают доли участия Shell в месторождениях и блоках Buzzard, Beryl, Bressay, Elgin-Franklin, J-Block, Greater Armada, Everest, Lomond и Erskine, а также 10% в Schiehallion. Добыча углеводородов на этих участках в 2016 году составила 115 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Общий объем производства Shell в Северном море по итогам 2016 года составил 211 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Как ожидается, сделка с Chrysoar будет завершена во второй половине 2017 года, при условии ее одобрения партнерами и регуляторами.

Кроме того, Shell сообщает, что достигла соглашения с Кувейтской государственной нефтегазовой компанией Kuwait Foreign Petroleum Exploration Co (KUFPEC) о продаже доли в крупном газовом месторождении Bongkot в Таиланде за 900 миллионов долларов. Сделка будет завершена в первом квартале 2017 года. При этом Shell отмечает, что данная сделка никак не отразится на других проектах компании в Таиланде.

В июне прошлого года Shell сообщала, что планирует продать до 10% своих нефтегазодобывающих активов, чтобы сократить затраты после приобретения британской компании BG Group за 54 миллиарда долларов. Продажа активов может привести к росту прибыли на чистые активы на 10% к концу десятилетия при цене на нефть в 60 долларов за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »