При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Англо-голландская Royal Dutch Shell договорилась о продаже нефтегазовых активов в Северном море британской нефтекомпании Chrysaor за 3,8 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе Shell.
Сумма сделки включает первоначальное вознаграждение в размере трех миллиардов долларов, выплаты до 600 миллионов долларов в период с 2018-2021 годы с учетом цен на нефть, а также потенциальные доплаты в размере 180 миллионов долларов, зависящие от будущих открытий на этих месторождениях.
Активы включают доли участия Shell в месторождениях и блоках Buzzard, Beryl, Bressay, Elgin-Franklin, J-Block, Greater Armada, Everest, Lomond и Erskine, а также 10% в Schiehallion. Добыча углеводородов на этих участках в 2016 году составила 115 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Общий объем производства Shell в Северном море по итогам 2016 года составил 211 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки.
Как ожидается, сделка с Chrysoar будет завершена во второй половине 2017 года, при условии ее одобрения партнерами и регуляторами.
Кроме того, Shell сообщает, что достигла соглашения с Кувейтской государственной нефтегазовой компанией Kuwait Foreign Petroleum Exploration Co (KUFPEC) о продаже доли в крупном газовом месторождении Bongkot в Таиланде за 900 миллионов долларов. Сделка будет завершена в первом квартале 2017 года. При этом Shell отмечает, что данная сделка никак не отразится на других проектах компании в Таиланде.
В июне прошлого года Shell сообщала, что планирует продать до 10% своих нефтегазодобывающих активов, чтобы сократить затраты после приобретения британской компании BG Group за 54 миллиарда долларов. Продажа активов может привести к росту прибыли на чистые активы на 10% к концу десятилетия при цене на нефть в 60 долларов за баррель.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение