Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Шакира призвала участников Давоса инвестировать в образование в развивающихся странах

- -
Аа +

Певица Шакира, получившая в швейцарском Давосе Хрустальный кубок за свою гуманитарную деятельность, обратилась к мировой элите с трибуны открывающегося Международного экономического форума с призывом инвестировать в образование и питание детей из развивающихся стран.

"Нас должно потрясать то, что в 2017 году 250 миллионов детей в возрасте до пяти лет находятся в ситуации риска замедления физического и интеллектуального развития. Задумайтесь об этом на секунду, - сказала она. - Мы говорим о населении численностью, сравнимой с США. Это трагедия для детей и колоссальная неудача для всех нас".

"Вы все собравшиеся в этом зале должны сыграть в этом ключевую роль. Вы, как представители делового сообщества, можете организовывать, вы умеете это делать. У вас есть для этого людские ресурсы", - выступила с призывом она. Певица также добавила, что в достижении своей цели она может быть "неистовой и настойчивой, чем может доводить людей до ручки".

Шакира стала одной из трех деятелей культуры, которые в рамках Всемирного экономического форума получили награду организаторов за свой вклад в улучшение состояния мира и кто как нельзя лучше, по мнению организаторов, воплощает "дух Давоса". Награду также получила немецкая скрипачка Анне-Софи Муттер и американский киноактер Форест Уитакер.

После церемонии награждения Анне-Софи Муттер в сопровождении молодых музыкантов исполнила концерт Вивальди "Времена года". Однако во время концерта присутствовавшие в зале гости стали расходиться, зал опустел по крайней мере наполовину. Как призналась одна из зрителей, покинувших зал во время выступления, "мы с мужем ждали, что Шакира споет".

Певица Шакира известна публике такими хитами как "Whenever, wherever", "Local" и другими. Артистка занимается гуманитарной деятельностью много лет. В возрасте 18 лет она организовала фонд Pies Descalzos, который разрабатывает программы для улучшения образования, питания и здоровья для наиболее уязвимых детей в Колумбии. В 2003 году Шакира стала послом доброй воли Unicef. В 2011 году президент США Барак Обама включил Шакиру в комиссию по повышению уровня образования для испаноговорящих детей в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]