При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвестиционный холдинг SFI (бывший "Сафмар финансовые инвестиции"), известный теперь под брендом "ЭсЭфАй", намерен завершить процесс реорганизации и погашения 55% своих акций в середине июля, согласно информации, предоставленной IR-директором компании Антоном Гольцманом.
По словам Гольцмана, один из ключевых факторов, способствующих росту котировок компании в первом квартале 2024 года, - это погашение квазиказначейских акций. Он подчеркнул, что все необходимые решения были приняты на корпоративном уровне, и начался юридический процесс присоединения к холдингу компании "ЭсЭфАй Трейдинг", перевода этих акций на баланс объединенной структуры и последующего их погашения. Ожидается, что данное событие произойдет в середине июля 2024 года, после чего уставный капитал холдинга уменьшится на 55%.
Совет директоров SFI в феврале предложил акционерам рассмотреть возможность реорганизации холдинга путем присоединения к нему компании "ЭсЭфАй Трейдинг", которая владеет пакетом квазиказначейских акций холдинга (составляющим 57,09% от уставного капитала "ЭсЭфАй" - 63 732 232 штук) и приняла решение о погашении 61 400 786 из этих акций (что составляет 55% от текущего уставного капитала). Акционеры SFI одобрили это предложение в апреле.
Ранее сообщалось, что SFI стал прямым владельцем "ЭсЭфАй Трейдинг", ранее холдинг владел компанией через свои дочерние компании, зарегистрированные на Кипре - Weridge Investments Limited и Barigton Holdings Limited.
Публичный инвестиционный холдинг "ЭсЭфАй" владеет 87,5% лизинговой компании "Европлан", 49% страховой компании ВСК, 51% игрового сервиса GFN.RU. Кроме того, SFI владеет 11,2% акций "Русснефти" и 10,4% акций ритейлера "М.Видео".
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение