Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Северсталь в IV кв увеличила EBITDA на 3,4% кв/кв

- -
Аа +

Северсталь увеличила ключевой показатель прибыли на 3,4 процента в четвертом квартале по сравнению с третьим благодаря росту выручки дивизиона Северсталь Ресурс, сообщила стальная компания во вторник.

Показатель прибыли до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) вырос до $794 миллионов, рентабельность по этому показателю - до рекордных 38,1 процента с 37,2.

Выручка в отчетный период прибавила 1,1 процента до $2,1 миллиарда, чистая прибыль - 27 процентов до $578 миллионов.

Свободный денежный поток упал до $233 миллионов против $481 миллиона кварталом ранее, “что отражает увеличение капитальных инвестиций к предыдущему кварталу и увеличение оборотного капитала на конец четвертого квартала”.

“Как было анонсировано.., наша инвестиционная программа составит в 2019 году $1,45 миллиарда и затронет большей частью обновление мощностей первого передела. Несмотря на увеличение капитальных инвестиций, мы планируем сохранить высокий уровень дивидендов благодаря нашему устойчивому финансовому положению”, - цитирует сообщение гендиректора Северсталь Менеджмент Александра Шевелева.

“Несмотря на ослабление спроса на внутреннем рынке, мы ожидаем, что мировой спрос на стальную продукцию сохранится на высоком уровне в 2019 году, что обусловлено высокими показателями мировой экономики и продолжающими ограничениями на производство стали и экономические стимулы в Китае”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Toyota нарастила объем производства машин в мире на 44,3% в августе Toyota нарастила объем производства машин в мире на 44,3% в августе Toyota Motor Corp заявила в четверг, что ее общемировые объемы производства транспортных средств в августе росли рекордными темпами на фоне восстановления автомобильного сектора после пандемии COVID-19 и наращивания производственных мощностей, преимущественно на зарубежных рынках компании. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »