Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Сергей Карякин стал первым клиентом «Альпари Форекс»

- -
Аа +

Компания «Альпари Форекс» — российское юридическое лицо международного финансового бренда «Альпари» — 1 июня 2017 года начала свою официальную операционную деятельность в РФ. Первым клиентом форекс-дилера стал чемпион мира по быстрым шахматам, гроссмейстер Сергей Карякин, он подписал договор на обслуживание и зарегистрировал «Личный кабинет». Таким образом, началась эра регулируемого доступа на международные финансовые рынки в российской юрисдикции.

«Альпари» всегда выступает за прозрачность рынка в странах присутствия, поэтому мы стали одними из инициаторов и участников создания соответствующего законодательства в РФ. Сегодня состоялся долгожданный запуск работы компании в рамках нового нормативного поля, и «Альпари Форекс» открыла двери для всех желающих. Российская юрисдикция в первую очередь будет интересна клиентам, стремящимся к финансовой безопасности и юридической защищенности. Уверен, что в будущем она станет еще более привлекательной и конкурентоспособной по сравнению с уже состоявшимися и признанными зарубежными юрисдикциями», — отметил владелец международного финансового бренда «Альпари» Андрей Дашин.

Напомним, что в конце 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, регулирующий внебиржевой рынок Форекс в России, согласно которому с 2016 года все форекс-дилеры обязаны лицензировать свою деятельность, открыто предоставлять отчетную информацию и вступить в СРО. 28 ноября 2016 года ООО «Альпари Форекс» получило лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности форекс-дилера, 14 марта 2017 года вступило в Ассоциацию форекс-дилеров (АФД), а 23 мая 2017 года зарегистрировало рамочный договор.

Как только были выполнены все условия действующего законодательства, позволяющие «Альпари Форекс» приступить к непосредственному обслуживанию клиентов, о своем желании поддержать первые шаги регулируемого валютного рынка в России изъявил гроссмейстер Сергей Карякин. Известного спортсмена и международный финансовый бренд «Альпари» давно связывают крепкие партнерские отношения, доверие и стремление стать лучшими в своем деле. Поэтому решение Сергея сотрудничать с «Альпари Форекс» более чем закономерно.

«Вместе с «Альпари» мы прошли долгий и непростой путь становления не только моей карьеры, но и возрождения шахмат в России как популярного и востребованного вида спорта. Теперь, когда финансовый рынок в России переживает новый виток своего качественного развития, я хочу быть непосредственным участником этого события и пользоваться возможностями международного валютного рынка через «Альпари Форекс» — надежного и технологически совершенного форекс-дилера», — отметил гроссмейстер Сергей Карякин.

В составе АФД «Альпари» продолжает вести конструктивный диалог с Банком России по вопросам разработки норм и правил работы отрасли. Напомним, что 2 мая 2017 года ЦБ РФ утвердил первый и ключевой Базовый стандарт совершения операций на финансовом рынке при осуществлении деятельности форекс-дилеров. Впереди согласование еще трех стандартов, которые должны пройти процедуру обсуждения в ближайшее время. Важно отметить, что регулятор и участники рынка готовы к оперативному сотрудничеству, так как начало работы в новом нормативном поле может потребовать доработки некоторых положений и правил. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]