При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рассмотрение законопроекта, составленного совместно Республиканской и Демократической партиями США, о новых санкциях в отношении России откладывается на неопределенный срок, сообщает Washington Post.
Председатель комитета Сената по международным отношениям Боб Коркер заявил, что сенат планирует дождаться «получения некоторых фактов», перед тем как продолжить работу с законопроектом. WP отмечает, что рассмотрение, скорее всего, отложено до тех пор, пока комитет Сената по разведке не завершит свое расследование предположительного вмешательства России в выборы в США.
Американские сенаторы разработали законопроект о введении новых санкций против России за якобы имевшее место вмешательство в президентские выборы в США, закон в январе представил сенатор Бенджамин Кардин. Законопроект также подразумевает санкции за действия Москвы в Сирии и на Украине.
Несмотря на приостановку рассмотрения, Коркер отметил, что он все еще планирует работать с Кардином над продвижением его законодательных инициатив по противодействию «российской пропаганде» в США.
Другой законопроект, инициатором которого стал сенатор Линдси Грэм, обязывает президента США Дональда Трампа уведомить Конгресс перед снятием санкций в отношении России. При этом законопроект предусматривает право конгрессменов в течение 120 дней проголосовать против решения президента и восстановить таким образом санкционный режим.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение