Пятница, 31.10.2025
×
Отчеты на Уолл-стрит: ИИ в полном расцвете сил | Петр Пушкарев

Сектор российских еврооблигаций: под давлением со стороны дешевеющих трежерис

Аа +
- -

«ГТЛК» снова выкупает выпуск 2021 года.

В условиях очень узких кредитных спредов не прекращающийся рост доходности дальних UST давит на цены глобальных долларовых облигаций. Так, вчера доходности самых дальних российских суверенных евробондов нарастили около 5 б. п. Надо сказать, что сравнительно невысокая дюрация российского рынка корпоративных евробондов пока позволяет отечественным бумагам довольно безболезненно переживать взлет доходности UST-10. Из новостей дня отметим объявление очередного выкупа по выпуску с погашением в июле 2021 г. компанией «ГТЛК». Цена оферты составляет $1021,5 на $1000 номинала. Изначально объем данного выпуска в обращении составлял $500 млн, в октябре прошлого года эмитент также в рамках оферты выкупил еврооблигации на $150 млн, таким образом в обращении остались долговые бумаги на $350 млн. Предложение для держателей действует до 16 февраля включительно, все выкупленные в рамках оферты евробонды будут погашены.

Сектор российских еврооблигаций: под давлением со стороны дешевеющих трежерис

Сектор ОФЗ: выглянуло солнце

Праздник на рынке нефти заставил инвесторов, по крайней мере на время, забыть санкционные страхи и пробуксовку планов по размещению нового госдолга. Из новостей отметим регистрацию Банком России выпуска бессрочных облигаций «Газпром Капитала» серии 001Б-01. Облигации будут размещаться по закрытой подписке среди квалифицированных инвесторов в рамках программы, срок действия которой составляет 100 лет.

Сектор российских еврооблигаций: под давлением со стороны дешевеющих трежерис

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
460
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Каждый третий россиянин планирует участвовать в ПДС Каждый третий россиянин планирует участвовать в ПДС Более трети россиян планируют вступить в программу долгосрочных сбережений (ПДС). Такие данные были получены в ходе опроса Научно-исследовательского института министерства финансов России (НИФИ) и Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »