Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Сектор российских еврооблигаций: минимальные изменения котировок

Ждем размещения еврового выпуска «Газпрома».

После в очередной раз напугавшего рынки роста доходностей дальних UST в понедельник, вчера ситуация в сегменте долларового долга ЕМ складывалась очень спокойно. В российском секторе большинство выпусках в ценах изменились. По данным СМИ, объем нового, предположительно 6-летнего, выпуска «Газпрома» составит до 1 млрд евро. Отметим, что выпуски, номинированные в единой европейской валюте, на наш взгляд, представляют сейчас дополнительный интерес, поскольку в отличие от долларовых евробондов, им дальнейший рост доходности базового актива в ближайшей перспективе не грозит.

Сектор российских еврооблигаций: минимальные изменения котировок

Сектор ОФЗ: индекс потерял 0,28%

Передышка оказалась недолгой – вчера рынок снова оказался во власти распродаж. Причем дешевели все сегменты рынка – бумаги с постоянным купоном, флоатеры и даже инфляционные линкеры. Нельзя исключать, что в случае если Минфин поставит своей целью добиться «объема», то сегодняшние аукционы ОФЗ усугубят просадку рынка.

Сектор российских еврооблигаций: минимальные изменения котировок

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
336
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »