Пятница, 07.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Сегодня позитивный внешний фон для российского фондового рынка

Во вторник, 16 февраля, внешний фон для торгов на отечественном рынке является позитивным. К 8:34 мск фьючерсы на американский S&P 500 прибавляют 0,65%, а фьючерсы на немецкий DAX растут на 0,19%.

Европейские фондовые индексы завершили торги понедельника, 15 февраля, на положительной территории. Основными драйверами роста оказались акции банков и энергетических компаний. Все это произошло на фоне ожидания новых мер стимулирования американской экономики, а также роста цен на нефть в силу опасений, связанных с напряженностью на Ближнем Востоке и заморозками в Техасе — крупнейшем нефтедобывающим штате США. Кроме того, Великобритания сегодня преодолела рубеж в 15 миллионов человек по количеству привитых от COVID-19 жителей.

По итогам торгов немецкий DAX вырос на 0,42%, британский FTSE 100 прибавил 2,52%, а французский CAC 40 стал тяжелее на 1,45%. Сводный фондовый Индекс региона STOXX Europe 600 вырос на 1,32%, до 419,47 пункта.

В понедельник российский рынок завершил торги в плюсе. Индекс МосБиржи подрос на 1,6%, до отметки в 3481,9 пункта. Индекс РТС вырос на 2,35%, до уровня в 1496,4 пункта. Среди ликвидных бумаг основную сессию наибольшим ростом отметили «Норильский никель» (+3,13%), ЛУКОЙЛ (+2,28%) и X5 Retail Group (+2,02%). В аутсайдеры к концу дня вышли АЛРОСА (−1,9%), ММК (−1,13%) и Ozon (−0,96%).

Инвесторам, которые фокусируются на российском рынке, мы рекомендуем присмотреться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды».

К 8:10 мск апрельские фьючерсы на нефть марки Brent прибавляют в цене 0,44% и находятся у отметки $63,58, мартовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 1,29% на уровне $60,24. Стоимость золота растет на 0,16% и находится на отметке $1821,5 за тройскую унцию.

В европейскую сессию инвесторы будут наблюдать за данными по ВВП ЕС за 2020 год. В США ожидается публикация данных по индексу производственной активности от NY Empire State за февраль.

В календаре корпоративных событий вторника значится публикация финансовой отчетности «Яндекса» и «Норильского никеля» за 2020 год.

С технической точки зрения, на дневном графике Индекс МосБиржи находится в восходящем канале. Цена резко выросла в понедельник и закрылась выше сопротивления на уровне 3466,5. Вероятно, что котировки протестируют на этой неделе исторические максимумы, однако формировать длинные позиции стоит от поддержки на уровне 3266,38.

Сегодня позитивный внешний фон для российского фондового рынка

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы В апреле рост рабочих мест в США неожиданно замедлился, вероятно, из-за нехватки рабочих рук, из-за которой предприятия с трудом справлялись с растущим спросом на фоне восстановления экономики на фоне быстрого улучшения эпидемиологической ситуации в стране и мощной финансовой помощи со стороны правительства. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »