Понедельник, 29.05.2023
×
Социализация бананов. Шестидневная рабочая неделя. Молитва для работы. Экономика за 1001 секунду

Сегодня нейтральный внешний фон для торгов в России

Вчера ключевые фондовые индексы США завершили торговую сессию в минусе. На рынки повлияло рассмотрение вопроса об импичменте Дональда Трампа. Напомню, вчера в Палате представителей Демократическая партия США провела голосование с целью призвать вице-президента Майка Пенса принять меры по отстранению президента Трампа после того, как группа его сторонников прорвалась в здание Конгресса. По итогам сессии Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,29%, до 31008,69 п., S&P 500 ушел в минус на 0,66%, до 3799,61 п., а NASDAQ снизился на 1,25% и закрылся на уровне 13036,43 п.

Европейские фондовые индексы снизились в понедельник после роста до 10-месячного максимума на прошлой неделе. Поводом для частичной фиксации прибыли стали сообщения о рекордных показателях заболеваемости и госпитализаций с COVID-19 на фоне сохранения жестких ограничений в большинстве стран Европы. STOXX Europe 600 в ходе торгов просел на 0,7%, до 408,4 п., немецкий DAX и французский CAC 40 снизились на 0,8%, а британский FTSE 100 упал на 1,1%.

Отечественные фондовые индексы в первый день недели закрылись в зеленой зоне. Индекс МосБиржи вырос на 0,8%, до 3482,48 п., номинированный в долларах Индекс РТС вырос на 0,21%, до 1466,56 п. на фоне ослабления рубля. Отечественные рынки были поддержаны новостью о выдаче разрешения на клинические испытания вакцины «Спутник лайт». По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, однокомпонентная вакцина не имеет такой высокой эффективности, как «Спутник V», но станет эффективным решением для многих стран, проходящих пик заболеваемости COVID-19. Испытания «упрощенной» вакцины продлятся до декабря 2021 года.

Сегодня для отечественного рынка складывается нейтральный внешний фон. К 8:30 мск котировки фьючерсов на S&P 500 растут на 0,02%. На азиатских площадках наблюдается разнонаправленная динамика: растут китайский CSI 300 (+1,55%), японский Nikkei 225 (+0,11%), гонконгский Hang Seng (+0,6%), а корейский KOSPI теряет 2,26%. Долларовый индекс DXY растет на 0,14%.

К 8:00 мск февральские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,13% и находятся у отметки $55,59, февральские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,08% на уровне $52,23. Цены на нефть снижаются на фоне роста числа зараженных коронавирусом по всему миру, однако ожидания сокращения запасов сырой нефти в США помогли избежать более ощутимого падения. К 7:52 мск котировки золота прибавляют 0,27% и находятся у отметки $1830,3 за тройскую унцию.

Касательно макроэкономической статистики отмечу, что сегодня вечером будут опубликованы окончательные данные по инфляции в РФ за декабрь и 2020 год. Консенсус г/г составляет 4,7%.

Во вторник акции ПАО «ММК» и ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» последний день торгуются с дивидендами за 9 месяцев 2020 года. ММК выплатит дивиденды в размере 2,391 рубля на акцию, что соответствует дивидендной доходности в 4,12%. НКХП выплатит 10,92 рубля на акцию, что при текущей цене принесет акционерам компании 2,3% доходности. Инвесторам, предпочитающим отечественные акции с достойными дивидендами, мы советуем присмотреться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды».

С технической точки зрения, на дневном графике Индекс МосБиржи находится у верхней границы растущего канала, сформировавшегося с начала ноября, а медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности. Это делает возможным начало коррекции индекса в случае негативного новостного фона. Ближайшей поддержкой выступит уровень 3399 п., ближайшее сопротивление располагается на отметке исторического максимума 3516,9 п.

Сегодня нейтральный внешний фон для торгов в России

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
531
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим бананом по автопробегам и шестидневной рабочей неделе Ударим бананом по автопробегам и шестидневной рабочей неделе Автомобильный туризм за большие деньги. Дефицит лекарств и контактных линз – «специальный список» и «мощности» наготове. В Думе начинают готовить закон о подержанных запчастях. Началась работа по социализации бананов. Сбербанк пристыдил за малый бизнес. Путин предложил пятилетку ударного труда. Шестидневная или четырехдневная рабочая неделя в России. Молодежь стремится в Россию. Трейдеры с оптимизмом оценивают сделку по повышению потолка государственного долга Трейдеры с оптимизмом оценивают сделку по повышению потолка государственного долга Аналитики в целом положительно настроены относительно принятия Конгрессом сделки о повышении потолка государственного долга США, несмотря на разногласия. Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» НАУФОР как «собиратель» профессиональных участников фондового рынка. Что происходит с ИИС. Разблокировка активов российских инвесторов на Западе. Перспективы российских инвестиций на рынках Азии. Доллар и рубль как инструменты инвестиций в России. Обсуждению этих тем был посвящен эфир с президентом НАУФОР Алексеем Тимофеевым на канале Finversia.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »