Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Сечин объявил о состоявшейся интеграции "Башнефти" в "Роснефти"

- -
Аа +

Интеграция "Башнефти" в состав "Роснефти" уже произошла, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Башнефть" является дочерним предприятием "Роснефти", мы полностью управляем ситуацией", - отметил Сечин. Он поблагодарил бывшего руководителя "Башнефти" Александра Корсика за оказанную помощь.

Сечин отметил, что в ситуации с "Башнефтью" "Роснефть" действовала в соответствии с поручением председателя правительства и соответствующим распоряжением в отношении этого приобретения. "Скорость движения и эффективность, которую мы предложили, были самыми высокими, и это было принято во внимание председателем правительства", - подчеркнул Сечин. Он добавил, что компания перечислила деньги за контрольный пакет "Башнефти" раньше установленного срока.

"Так что в этой части мы свои обязательства выполнили, и перед нами поставлена вторая задача - провести работу по приватизации пакета "Роснефти" из 19,5%", - сказал глава компании.

Сечин заявил, что "Роснефть" не нуждается ни в каких выемках документов в "Башнефти".

"Вы что-то путаете, выемки производятся силовыми органами, а мы никаких выемок не делаем, и никаких выемок нам не нужно", - сказал Сечин журналистам в четверг, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что в московском офисе "Башнефти" следователи изымают документы.

"Мы, естественно, ознакомляемся с какими-то контрактами, чтобы обеспечить преемственность в работе, но в данном случае вы что-то перепутали", - отметил Сечин.

Два источника в силовых структурах сообщили в четверг "Интерфаксу", что оперативно-следственные мероприятия в офисе компании "Башнефть" в Москве не проводятся, и идет рутинный процесс передачи документов новому владельцу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]