Вторник, 07.04.2020
×
Биржевая среда с Георгием Вербицким - 06.04.2020

SEC отложила решение по заявке на создание первого биржевого индексного фонда для биткойнов

- -
Аа +

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США отложила до 30 сентября принятие решения по заявке на создание первого в мире биржевого индексного фонда (ETF) для биткойнов, поданной совместно VanEck Associates Corp. и SolidX Partners Inc. Ожидалось, что регулятор примет решение по заявке 10 августа - спустя 45 дней после ее подачи. В конце июля SEC отклонила заявку Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов на создание биткойнового ETF.

Считается, что у заявки VanEck и SolidX больше шансов получить поддержку SEC, поскольку планируемый ими ETF имеет довольно высокий порог входа, что должно ограничить участие в нем розничных инвесторов, а также предусматривает страховые возможности.

До сих пор SEC отклоняла все предложения о создании ETF, связанных с криптоактивами, ссылаясь на недостаточную ликвидность и безопасность этого рынка.

Криптовалюты дешевеют после решения SEC: курсы 98 из 100 крупнейших криптовалют снизились за последние 24 часа, сообщает Bloomberg.

Биткойн подешевел в ходе торгов в среду на 6,1%, до $6457. С начала текущего года его стоимость упала на 55%.

Капитализация рынка криптовалют, согласно данным Coinmarketcap.com, составляет порядка $230 млрд, что является минимумом с ноября прошлого года. Она сократилась примерно на $600 млрд с пикового уровня, зафиксированного в январе 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]