Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

SEC отложила решение по заявке на создание первого биржевого индексного фонда для биткойнов

- -
Аа +

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США отложила до 30 сентября принятие решения по заявке на создание первого в мире биржевого индексного фонда (ETF) для биткойнов, поданной совместно VanEck Associates Corp. и SolidX Partners Inc. Ожидалось, что регулятор примет решение по заявке 10 августа - спустя 45 дней после ее подачи. В конце июля SEC отклонила заявку Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов на создание биткойнового ETF.

Считается, что у заявки VanEck и SolidX больше шансов получить поддержку SEC, поскольку планируемый ими ETF имеет довольно высокий порог входа, что должно ограничить участие в нем розничных инвесторов, а также предусматривает страховые возможности.

До сих пор SEC отклоняла все предложения о создании ETF, связанных с криптоактивами, ссылаясь на недостаточную ликвидность и безопасность этого рынка.

Криптовалюты дешевеют после решения SEC: курсы 98 из 100 крупнейших криптовалют снизились за последние 24 часа, сообщает Bloomberg.

Биткойн подешевел в ходе торгов в среду на 6,1%, до $6457. С начала текущего года его стоимость упала на 55%.

Капитализация рынка криптовалют, согласно данным Coinmarketcap.com, составляет порядка $230 млрд, что является минимумом с ноября прошлого года. Она сократилась примерно на $600 млрд с пикового уровня, зафиксированного в январе 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]