Воскресенье, 19.05.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Сделка ОПЕК продлена на полгода

- -
Аа +

Страны ОПЕК и не-ОПЕК договорились о снижении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки, сообщил журналистам министр нефти Ирака Тамер аль Гадбан.

Он отметил, что квот по сокращению добычи нет, есть определённое процентное соотношение, которое рассмотрит министерский мониторинговый комитет ОПЕК+. По его словам, из общего объема снижения 800 тыс. баррелей в сутки придется на страны ОПЕК, а остальные 400 тыс. б/с - на страны, не входящие в картель. Таким образом, каждая из стран должна сократить добычу нефти примерно на 3%.

При этом Т.аль Габдан отметил, что соглашение не предполагает исключений из сделки ни для одной из стран, однако некоторые страны могут иметь "свои соображения". "База для отсчета - октябрь (2018), кроме Кувейта, который будет снижать с сентября. (Для стран) нет исключений. Для каждой страны, которая сталкивается с разными проблемами и не может исполнять свои обязательства, будет особенное рассмотрение", - отметил он.

Соглашение продлено на полгода с возможным пересмотром в апреле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бой с ростовщиками. Центробанк начинает и выигрывает Бой с ростовщиками. Центробанк начинает и выигрывает Инвестиции в МФО – верный способ потерять деньги? ЦБ ждет сертификации ФСБ первой финансовой платформы на блокчейне в РФ в 2019 году ЦБ ждет сертификации ФСБ первой финансовой платформы на блокчейне в РФ в 2019 году Банк России ожидает, что первая в России блокчейн-платформа для финансового рынка — «Мастерчейн» — пройдет лицензирование ФСБ уже в этом году. Об этом ТАСС сообщил и. о. директора департамента финансовых технологий Банка России Иван Зимин. Кристофер Дембик: «Негативный для мира сценарий не связан с торговой войной США и Китая» Кристофер Дембик: «Негативный для мира сценарий не связан с торговой войной США и Китая» Президент США Дональд Трамп недавно объявил о повышении пошлин на экспортируемые в США дорогостоящие китайские товары, таким образом пытаясь в очередной раз оказать давление на Пекин и стремясь ускорить заключение нового торгового соглашения. О том, как в дальнейшем может развиваться ситуация в мировой экономике, в том числе с учетом американо-китайских взаимоотношений, редакция портала Finversia.ru попросила рассказать Кристофера Дембика, главу отдела макроэкономического анализа SaxoBank.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »