Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Сбербанк заявил об отсутствии проблем с наличностью в Татарстане

- -
Аа +

Сбербанк не видит в Татарстане проблем с наличными деньгами в связи с проблемами у Татфонбанка; выплатил его вкладчикам около 10 миллиардов рублей из 40 миллиардов рублей компенсации, подлежащих выплате через Сбербанк, сообщил зампред правления крупнейшего российского банка Станислав Кузнецов.

"Ситуация в Татарстане не сложная в части наличности. Сбербанку поручено выдать примерно около 40 миллиардов рублей, это официальная цифра. Около 40 миллиардов рублей мы должны выдать вкладчикам в ближайшие дни. За первый день было выдано, по-моему, около 10 миллиардов (рублей — ред.)", — сказал он журналистам.

Выплаты вкладчикам Татфондбанка начались 26 декабря. Они осуществляются через пять банков-агентов, включая Сбербанк.

"Мы, к сожалению, имеем хороший опыт работы в этом направлении по другим банкам. И наши коллеги очень хорошо подготовились к этим мероприятием. Наши офисы открылись часа на два, даже на три раньше. И эти очереди сразу удалось нивелировать. Чуть ли не с 7.00-7.30 офисы уже были открыты. Все, кто хотел, сразу получали эти полагающиеся суммы", — рассказал Кузнецов.

"Мы удовлетворены командой Сбербанка, которая работала, чтобы выдать вкладчикам эти деньги. И в первый день выдано порядка 25% средств", — добавил он.

Кризис в банковском секторе Татарстана начался после того, как Банк России с 15 декабря ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка и возложил на Агентство по страхованию вкладов функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев. Введение моратория на удовлетворение требований кредиторов является страховым случаем.

С Татфондбанком связаны банки "Советский", Тимер Банк, Татагропромбанк и Радиотехбанк. Татфондбанк был также спонсором в международных платежных системах Visa или Mastercard для Алтынбанка, Интехбанка, Татагропромбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »