Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

Сбербанк заявил об отсутствии проблем с наличностью в Татарстане

Аа +
- -

Сбербанк не видит в Татарстане проблем с наличными деньгами в связи с проблемами у Татфонбанка; выплатил его вкладчикам около 10 миллиардов рублей из 40 миллиардов рублей компенсации, подлежащих выплате через Сбербанк, сообщил зампред правления крупнейшего российского банка Станислав Кузнецов.

"Ситуация в Татарстане не сложная в части наличности. Сбербанку поручено выдать примерно около 40 миллиардов рублей, это официальная цифра. Около 40 миллиардов рублей мы должны выдать вкладчикам в ближайшие дни. За первый день было выдано, по-моему, около 10 миллиардов (рублей — ред.)", — сказал он журналистам.

Выплаты вкладчикам Татфондбанка начались 26 декабря. Они осуществляются через пять банков-агентов, включая Сбербанк.

"Мы, к сожалению, имеем хороший опыт работы в этом направлении по другим банкам. И наши коллеги очень хорошо подготовились к этим мероприятием. Наши офисы открылись часа на два, даже на три раньше. И эти очереди сразу удалось нивелировать. Чуть ли не с 7.00-7.30 офисы уже были открыты. Все, кто хотел, сразу получали эти полагающиеся суммы", — рассказал Кузнецов.

"Мы удовлетворены командой Сбербанка, которая работала, чтобы выдать вкладчикам эти деньги. И в первый день выдано порядка 25% средств", — добавил он.

Кризис в банковском секторе Татарстана начался после того, как Банк России с 15 декабря ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка и возложил на Агентство по страхованию вкладов функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев. Введение моратория на удовлетворение требований кредиторов является страховым случаем.

С Татфондбанком связаны банки "Советский", Тимер Банк, Татагропромбанк и Радиотехбанк. Татфондбанк был также спонсором в международных платежных системах Visa или Mastercard для Алтынбанка, Интехбанка, Татагропромбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». ТОП-10 интересных акций: март 2024 ТОП-10 интересных акций: март 2024 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2024 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »