При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Правление Сбербанка приняло решение о запуске программ долгосрочной мотивации акциями для эффективных сотрудников, говорится в сообщении кредитной организации.
Предполагается, что в рамках первого цикла программы часть вознаграждения акциями получит 1 тысяча сотрудников разного уровня.
"Запуск первого цикла программ не потребует приобретения акций Сбера с рынка, так как будут использованы уже имеющиеся в группе Сбер акции", - отмечается в сообщении.
Предполагается, что программа будет реализовываться трёхлетними циклами с ежегодными промежуточными выплатами.
"Программа долгосрочной мотивации сотрудников акциями компании - эффективная мировая практика сохранения и развития талантов. Мы рады, что в этом году самые ценные сотрудники Сбера получили возможность стать акционерами и в дальнейшем смогут влиять на развитие компании", - заявил президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф.
В Сбербанке с 2015 года действует долгосрочная программа поощрения ключевого управленческого персонала. Она основана на стоимости акций банка, но выплаты осуществляются денежными средствами. Программа основана на следующих параметрах: 40% переменной части годового вознаграждения отложено и выплачивается впоследствии тремя ежегодными траншами; выплаты зависят от положительных результатов деятельности банка (в случае убытка менеджмент теряет право на выплаты за этот год); участник программы может быть частично или полностью лишен права на получение выплат, например, в случае несоответствия должностным обязанностям, а также вследствие отрицательного личного вклада в результаты банка.
Размер долгосрочного вознаграждения ключевого управленческого персонала за 9 месяцев 2021 года составил 3,4 млрд рублей (за аналогичный период пандемийного 2020 года - 0,7 млрд рублей), следует из отчета по МСФО.
На балансе группы были собственные акции Сбербанка, выкупленные у акционеров, на 30 сентября 2021 года на сумму 26,6 млрд рублей (на 31 декабря 2020 года - на 14,4 млрд рублей).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение