Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Сбербанк восстановит лимиты на банк "Открытие"

- -
Аа +

Сбербанк России в среду принял решение восстановить лимиты на банк "ФК Открытие", сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в кулуарах ВЭФ-2017.

"Вчера приняли решение открыть все лимиты на банк "Открытие", и полностью все наши взаимоотношения с банком будут построены на тех же принципах, что были между нами год назад и два года назад", - сказал Г.Греф.

Как сообщалось ранее, ЦБ РФ 29 августа принял решение реализовать меры, направленные на повышение финансовой устойчивости банка "ФК Открытие".

"Я оцениваю ситуацию (в банковском секторе сейчас) как стабильную, и то, что произошло с банком, я оцениваю как хороший знак с точки зрения применения нового инструмента. Никто не пострадает - и вкладчикам, и клиентам банка "Открытие" не о чем волноваться, потому что собственником теперь на 75% будет ЦБ", - сказал Г.Греф.

Он рассказал, что Сбербанк не наблюдает притока клиентских средств на свой баланс из-за ситуации с "Открытием". "Была достаточно большая коммуникация на рынок, и ни у кого нет сомнений, что центральный банк всячески окажет поддержку этому банку. Нет, мы не чувствуем пока какого-то серьезного перетока клиентов", - отметил глава Сбербанка.

Г.Греф также сообщил, что Сбербанк не будет претендовать на банк "ФК Открытие" в случае его продажи Центробанком. "Нет, мы никого не приобретаем", - сказал глава Сбербанка.

До введения временной администрации банк "ФК Открытие" контролировался компанией "Открытие Холдинг". Ее бенефициарами являются Вадим Беляев, совладельцы нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и Леонид Федун, ВТБ, группа "ИСТ", бизнесмен Александр Мамут, НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант", глава набсовета банка"Открытие" Рубен Аганбегян.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]