Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Сбербанк в июле запустит снятие наличных с карт в кассе магазина

- -
Аа +

Сбербанк летом запустит "Покупку с выдачей" — услугу дополнительного снятия наличных в кассе магазина вместе с покупкой по карте, сообщает крупнейшая в РФ кредитная организация.

Новая услуга будет доступна с июля в магазинах малого и среднего бизнеса, а с сентября — в крупных торговых сетях. Снять наличные с карт при безналичной оплате покупки можно будет в размере до 5 тысяч рублей за одну операцию.

"При безналичной оплате покупки на кассе магазина кассир будет вводить общую сумму с учетом снятия наличности, после чего клиент будет лишь подтверждать операцию ПИН-кодом. Общая сумма будет одобрена в рамках одной операции и списана с карты клиента, то есть клиент будет подтверждать операцию на сумму покупки и на сумму выдачи в совокупности единовременно", — поясняет Сбербанк.

Покупкой с выдачей" в магазинах, эквайером которых является Сбербанк, смогут воспользоваться клиенты Сбербанка с картами Visa и Mastercard, а клиенты других банков — с картами Mastercard.

Сбербанк в апреле сообщил, что проводит пилот по снятию наличных на кассах магазинов в нескольких городах. Управляющий директор — начальник управления внедрения изменений в территориальных банках Сбербанка Елена Терехина в начале марта сообщила, что услугой снятия наличных на кассах магазинов в рамках пилотного проекта в 2018 году воспользовалось почти 7 тысяч жителей 118 населенных пунктов РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]