Воскресенье, 24.01.2021
×
Финансовые пирамиды. Кооператив «Агрорусь». СтопПирамида #13

Сбербанк предложил трансформировать все безналичные рубли в цифровые

- -
Аа +

Сбербанк поддерживает концепцию цифрового рубля, но при этом предлагает расширить свойства цифровой валюты на все безналичные деньги, следует из презентации зампреда правления Сбербанка Анатолия Попова, представленной в ходе обсуждения консультативного доклада Банка России «Цифровой рубль».

При этом Попов отмечает, что платежная система получит больше преимуществ от эволюции безналичного рубля, нежели от создания дополнительной цифровой валюты.

«Противопоставление безналичного и цифрового рубля — это, нам кажется, не даст тех эффектов, которые возможны», — считает он.

Также зампред Сбербанка выступил против создания централизованной системы учета цифрового рубля, поскольку построить такую систему, способную выдержать текущую нагрузку безналичных расчетов, будет «очень сложно» и рискованно.

В середине октября 2020 года ЦБ РФ в своем докладе представил концепцию цифрового рубля. Он будет иметь форму уникального цифрового кода, который будет храниться на специальном электронном кошельке, а передача цифрового рубля от одного пользователя к другому будет происходить в виде перемещения цифрового кода с одного электронного кошелька на другой.

Цифровой рубль будет полноценным платежным средством наравне с обычным рублем и сможет широко использоваться населением, бизнесом и государством в платежной сфере, обеспечив простоту расчетов, их высокую скорость, низкие издержки и высокую надежность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
387
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »