Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Сбербанк ожидает прибыли в 1 трлн руб. не ранее 2022 г. - Греф

- -
Аа +

Сбербанк России ожидает прибыли в 1 трлн рублей не ранее 2022 года, сообщил глава Сбербанка Герман Греф в интервью Bloomberg TV.

"Как нам представляется, к середине или к концу 2022 года экономика вернется по своим масштабам к параметрам 2019 года. Наверное, после этого можно будет говорить о восстановлении наших планов по прибыли", - сказал Греф, отвечая на вопрос о том, когда Сбербанк сможет заработать триллион рублей.

Стратегия Сбербанка на 2018-2020 годы предусматривала выход Сбербанка на уровень прибыли в 1 трлн рублей в 2020 году, но в июне Греф говорил, что этот уровень не будет достигнут из-за пандемии.

В интервью Bloomberg TV топ-менеджер также сообщил, что в следующем году экономика России может вырасти на 2,5-3,5%, но полное восстановление возможно только в 2022 году при условии, что вакцины и лекарства от COVID-19 помогут преодолеть широкое распространение пандемии.

С начала пандемии по конец третьего квартала объем реструктурированных кредитов Сбербанка составил около 2,5 трлн рублей. Чистая прибыль Сбербанка за 9 месяцев 2020 года составила 558,6 млрд рублей, что на 11,8% меньше результата за январь-сентябрь 2019 года. "В целом мы довольны тем, как складывается ситуация, это меньшее из того худшего, что могло случиться", - сказал Греф в интервью.

Сбербанк 30 ноября и 1 декабря представит новую стратегию и дивидендную политику на 2021-2023 годы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
380
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »