При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк России открыл блокчейн-лабораторию, говорится в пресс-релизе кредитной организации.
Новое подразделение будет исследовать технологию блокчейн, создавать прототипы продуктов, проводить пилотные проекты и предоставлять прикладные бизнес-решения для группы Сбербанка.
Кроме того, лаборатория планирует сотрудничать со стартапами, ассоциациями и различными сообществами. Также предполагается популяризировать блокчейн и вести работу по образовательным программам в этой сфере.
"Блокчейн может существенно изменить многие области бизнеса, относящиеся к финансовому рынку, к классической деятельности банка и наших клиентов",- отметил старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев, слова которого приводятся в пресс-релизе.
Сбербанк ранее уже создал более 20 различных пилотных проектов на блокчейне.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение