Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Сбербанк может закрыть около половины отделений через пять-семь лет

- -
Аа +

Сбербанку придется еще пять-семь лет сохранять от 50 до 70% физической филиальной сети, сказал председатель правления банка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

«На мой взгляд, физическая сеть еще какое-то количество лет просуществует. Темпы ее сокращения будут нарастать, но в ближайшие пять-семь лет рано говорить о том, что потребительские привычки людей, особенно людей старше 40 лет, сильно изменятся. Поэтому, я думаю, что от 50 до 70% сети нам придется сохранять и через пять лет, а может быть, и дольше», — пояснил Греф.

Он отметил, что отказываться от банкоматов банк не планирует. «Банкоматы мы не предполагаем сокращать вообще. Мы сейчас приостановили закрытие сельской сети (отделений. — RNS). В городах мы будем закрывать только те отделения, которые не будут пользоваться спросом. Мы не будем делать что-то, что будет искусственно выталкивать людей из отделений», — заявил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »