Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Сбербанк может закрыть около половины отделений через пять-семь лет

- -
Аа +

Сбербанку придется еще пять-семь лет сохранять от 50 до 70% физической филиальной сети, сказал председатель правления банка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

«На мой взгляд, физическая сеть еще какое-то количество лет просуществует. Темпы ее сокращения будут нарастать, но в ближайшие пять-семь лет рано говорить о том, что потребительские привычки людей, особенно людей старше 40 лет, сильно изменятся. Поэтому, я думаю, что от 50 до 70% сети нам придется сохранять и через пять лет, а может быть, и дольше», — пояснил Греф.

Он отметил, что отказываться от банкоматов банк не планирует. «Банкоматы мы не предполагаем сокращать вообще. Мы сейчас приостановили закрытие сельской сети (отделений. — RNS). В городах мы будем закрывать только те отделения, которые не будут пользоваться спросом. Мы не будем делать что-то, что будет искусственно выталкивать людей из отделений», — заявил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]