Четверг, 28.10.2021
×
Как выпутаться из долгов. Путь от должника до инвестора. Ян Арт. Личный опыт

Сбербанк 12-16 декабря проведет book building облигаций на 1 млрд рублей

- -
Аа +

Сбербанк 12-16 декабря проведет сбор заявок инвесторов на биржевые структурные облигации (БСО) объемом 1 млрд рублей, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах.

Техническое размещение бондов запланировано на 16 декабря.

Организатор выпуска - Sberbank CIB.

Бумаги полугодовые, по ним предусмотрена выплата одного купона. Ставка купона установлена в размере 0,01% годовых. Также по облигациям предусмотрен допдоход, который привязан к динамике курса рубль/доллар.

Облигации размещаются в рамках программы. Программа облигаций Сбербанка объемом 250 млрд рублей была зарегистрирована "Московской биржей" 21 октября под номером 401481В001P02E. Максимальный срок обращения биржевых облигаций, размещаемых в рамках программы, а также срок действия программы составляет 10 лет.

"Мосбиржа" 9 декабря включила биржевые структурные облигации банка объемом 1 млрд рублей в список ценных бумаг, допущенных к торгам. Облигации включены в раздел "второй уровень". Выпуску присвоен идентификационный номер 4B020101481B001P.

"При умеренном росте курса доллара США облигация позволит инвестору получить дополнительный доход по своим рублевым сбережениям", - сообщалось ранее в материалах на сайте Сбербанка.

О планах банка разместить дебютный выпуск структурных облигаций в декабре сообщалось на прошлой неделе.

"Ожидается, что первый выпуск будет размещен в декабре 2016 года. Дальнейшие выпуски планируется выводить на рынок при достаточном спросе в течение 2017 года", - рассказали ранее агентству "Интерфакс-АФИ" в пресс-службе банка.

Объем размещения структурных облигаций Сбербанка "будет зависеть от складывающейся на рынке конъюнктуры и уровней процентных ставок", пояснили в пресс-службе, напомнив, что зарегистрированные Сбербанком программы позволяют размещать структурные облигации объемом до 250 млрд рублей или эквивалента в иностранной валюте.

Структурные облигации отличаются от традиционных бондов привязкой купона к различным активам, например, стоимости металлов, акций компаний, индексов. При структурировании этого продукта клиентский спрос играет определяющее значение - инвесторы определяют актив, от которого будет зависеть доходность. Вместе с тем спрос на данный инструмент по сравнению с традиционными бондами может быть менее цикличным, что потенциально может сделать его более привлекательным в кризисные периоды.

В Сбербанке отмечали тогда, что планируются выпуски с привязкой к динамике валютных пар.

В настоящее время Сбербанк рассматривает рублевые размещения, как основной вариант привлечения на рынке долгового капитала. Выпуски с привязкой к иностранным валютам возможны согласно условиям зарегистрированных программ структурных облигаций, но в краткосрочной перспективе не планируются.

У Сбербанка в настоящее время нет находящихся в обращении на "Московской бирже" облигаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »