Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Сбер седьмой год подряд признан крупнейшим эквайером Европы

Аа +
- -
1

Сбер упрочил лидирующие позиции в рейтинге крупнейших эквайеров Европы по итогам 2022 года по версии The Nilson Report. Уже семь лет, начиная с 2017 года, банк стабильно занимает верхнюю строчку рейтинга.

Более того, в 2022 году Сбер впервые вошёл в тройку рейтинга по количеству транзакций в интернет-эквайринге, обогнав Worldpay from FIS.

При этом в прошлом году Сбер показал максимальный абсолютный прирост количества обработанных транзакций среди топ-7 компаний рейтинга: если в 2021 году было проведено 37,93 млрд транзакций, то в 2022 году — уже 42,10 млрд (+4,17 млрд). Находящийся на втором месте рейтинга эквайер Nexi в 2022 году провёл 11,75 млрд транзакций — в 3,5 раза меньше, чем у Сбера.

Уход международных платёжных систем из России увеличил трафик национальной платёжной системы: её доля по итогам 2022 года составила 91% от всего количества транзакций в эквайринге Сбера. При этом совокупно транзакции Visa и Mastercard в эквайринге Европы, которые раньше регулярно росли, в прошлом году сократились на 4,5% по сравнению с 2021 годом, а транзакции национальных платёжных систем Европы («Мир», BanContact, GiroCard, PagoBancomat, Troy и другие) выросли на 130%.

Дмитрий Малых, старший вице-президент, руководитель блока «Транзакционный банкинг B2C» Сбербанка: «Несмотря на непростую ситуацию в прошлом году на финансовом рынке, Сбер уже седьмой год подряд становится лидером европейского рейтинга The Nilson Report по количеству транзакций. И, что очень важно для нас, Сбер впервые вошёл в топ-3 рейтинга по количеству обработанных интернет-транзакций. При том что всего 9% операций банка проходит в интернете, а это говорит о большом потенциале развития электронной коммерции в России».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »