Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Saudi Aramco планирует выпустить евробонды в долларах на срок от 3 до 30 лет

- -
Аа +

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) планирует выпустить еврооблигации, номинированные в долларах, траншами на срок от трех до 30 лет, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.

По его словам, встречи с инвесторами, посвященные возможному размещению бондов, пройдут с 1 апреля в Лондоне, Нью-Йорке, Бостоне, Сингапуре, Гонконге, Токио, Лос-Анджелесе и Чикаго. Планируется, что облигации будут выпущены с листингом на Лондонской фондовой бирже, в зависимости от рыночных условий, а организаторами размещения выступят J.P. Morgan, Morgan Stanley, Citi, Goldman Sachs, HSBC и NCB Capital.

Газета Wall Street Journal (WSJ) сообщала 28 марта, что в начале апреля компания выпустит бонды на сумму в 10 миллиардов долларов. Отмечалось, что вырученные средства будут использованы для оплаты авансового платежа в рамках сделки с нефтехимической Saudi Basic Industries Corporation (SABIC) на общую сумму в 69 миллиардов долларов. Saudi Aramco днем ранее, 27 марта, объявила о покупке доли в 70% в SABIC за 69,1 миллиарда долларов.

Saudi Aramco — национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Штаб-квартира расположена в Дахране. Компания контролирует практически все нефтедобывающие мощности страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »