При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции SAP - немецкого разработчика решений для управления внутренними процессами в крупных компаниях, торгуются на 20% ниже максимальных отметок 2021 года.
Ожидания касаемо ужесточения денежно-кредитной политики ФРС вынудили инвесторов сбросить бумаги технологических игроков. Тем не менее, полностью отказываться от столь перспективного направления явно не стоит: крупные, финансово устойчивые фирмы могут стать неплохим убежищем в неспокойное время.
SAP - это конгломерат, который занимает лидирующее положение в большом количестве сегментов: от ERP систем (управление данными и операциями), до управления командировками и сопутствующими расходами (SAP Concur). Регулярные M&A сделки позволяют компании оставаться актуальной и не вредят рентабельности. Понятное дело, после того как корпорация внедрит в свои бизнес-процессы один из этих сервисов, отказаться от него будет уже проблематично, так как для этого придется перестраивать инфраструктуру. При этом, стоит ожидать того, что пользователь откажется от работы с более мелким разработчиком, чтобы расширить сотрудничество с крупным поставщиком услуг, вроде SAP, добиваясь большей эффективности.
В данный момент SAP активно переводит своих клиентов на модель подписки. Как мы уже знаем по истории Adobe, Autodesk и прочих компаний, этот процесс может навредить выручке в кратковременной перспективе, так как клиенты перестанут проводить разовые крупные платежи. Однако, в долгосрочной перспективе польза должна превысить все временные неудобства.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение