Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Санкционная просадка по риск-премии почти выкуплена

Аа +
- -

Сектор российских еврооблигаций: максимальная доходность на кривой Минфина достигла 3,5%.

Даже праздник в США (День Президентов) в условиях высоких ожиданий по росту доходностей UST не уберег российскую суверенную кривую от просадки в понедельник, которая составила почти фигуру по самым дальним бумагам. Контрастом на этом фоне выглядела дальнейшая нормализация 5-летней CDS на «Россию» – практически до своего ноябрьского уровня.

Санкционная просадка по риск-премии почти выкуплена

Сектор ОФЗ: понижательный тренд неизменен

Вчера ОФЗ с постоянными купонами подешевели на очередные 30 б. п. Как и в прошлые дни, цены снижались и на флоатеры, и на инфляционные линкеры. Интересно, что короткий конец кривой закладывает уже повышение ключевой ставки с текущего значения: так, доходность однолетней бумаги достигла 4,6%. Мы полагаем, что в зависимости от условий ставка составит на конец текущего года 4,25-4,75%, а к нейтральной ДКП (5-6%) ЦБ вернется в 2022-2023 гг.

Санкционная просадка по риск-премии почти выкуплена

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
447
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »