При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Действия Запада по удушению российской экономики провалились, пишет американская газета The New York Times.
"Китай и Индия закупают российскую нефть почти в тех же объемах, что и страны Запада до этого", — говорится в публикации.
В статье отмечается, что из-за высоких цен на энергоносители Россия сегодня зарабатывает даже больше, чем четыре месяца назад, при этом курса рубля к доллару также резко вырос.
После введения западных санкций, китайский импорт вырос на 28%, что позволило России обогнать Саудовскую Аравию. Кроме того, нарастила покупки российской нефти Индия, которая раньше покупала ее в незначительных объемах, напоминается в материале.
Россия, вместо того, чтобы падать дальше, почти близка к своему допандемическому уровню, резюмировала газета.
После начала российской военной операции на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву. Некоторые страны объявили о заморозке российских активов, многие бренды ушли из страны. Евросоюз утвердил уже шесть пакетов санкций, которые, в частности, предусматривают постепенное введение эмбарго на импорт угля и нефти.
В Кремле действия Запада назвали экономической войной, подобной которой еще не было. Как заявлял Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель США и Европы — ухудшить жизнь миллионов людей.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение