Среда, 03.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Санируемому банку "Пересвет" вернули право обслуживать предприятия ОПК

- -
Аа +

"Пересвет" спустя год вернулся в список банков, в которых могут открывать счета и депозиты предприятия, имеющие стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса, а также их дочерние компании, свидетельствуют информация на сайте Банка России по состоянию на 1 сентября.

ЦБ указал "Пересвет" как банк, который находится под прямым или косвенным контролем РФ. Основным собственником кредитной организации сейчас является подконтрольный "Роснефти" Всероссийский банк развития регионов (ВБРР).

"Пересвет" перестал удовлетворять требованиям для открытия счетов и привлечения на депозиты средств предприятий ОПК в октябре 2016 года, когда ЦБ ввел в банк временную администрацию и мораторий на удовлетворение требований кредиторов. По итогам проверки в "Пересвете" был выявлен дисбаланс между справедливой стоимостью активов и обязательств в размере 103,6 млрд рублей.

В апреле 2017 года банк был санирован с применением механизма добровольного bail-in (конвертации обязательств банка в его капитал), инвестором стал ВБРР. ЦБ обещал выделить через АСВ на санацию финансирование в объеме 66,7 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Австралия вступила в рецессию Австралия вступила в рецессию Экономика Австралии вошла в стадию рецессии, сообщило казначейство страны после публикации информации о квартальном падении ВВП на фоне последствий борьбы с коронавирусом. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]