Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Санируемому банку "Пересвет" вернули право обслуживать предприятия ОПК

- -
Аа +

"Пересвет" спустя год вернулся в список банков, в которых могут открывать счета и депозиты предприятия, имеющие стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса, а также их дочерние компании, свидетельствуют информация на сайте Банка России по состоянию на 1 сентября.

ЦБ указал "Пересвет" как банк, который находится под прямым или косвенным контролем РФ. Основным собственником кредитной организации сейчас является подконтрольный "Роснефти" Всероссийский банк развития регионов (ВБРР).

"Пересвет" перестал удовлетворять требованиям для открытия счетов и привлечения на депозиты средств предприятий ОПК в октябре 2016 года, когда ЦБ ввел в банк временную администрацию и мораторий на удовлетворение требований кредиторов. По итогам проверки в "Пересвете" был выявлен дисбаланс между справедливой стоимостью активов и обязательств в размере 103,6 млрд рублей.

В апреле 2017 года банк был санирован с применением механизма добровольного bail-in (конвертации обязательств банка в его капитал), инвестором стал ВБРР. ЦБ обещал выделить через АСВ на санацию финансирование в объеме 66,7 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »