Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

S&P500: потенциал падения еще не исчерпан

- -
Аа +

Американский индекс восстановился почти на 18% от недавних минимумов. Во многом это произошло из-за слишком резкого падения стоимости акций - достаточно редко котировкам удается лететь вниз почти на 40% за месяц без каких либо серьезных коррекций. Безусловно, свою роль сыграли и рекордные по объемам денежные и фискальные стимулы ФРС и правительства США.

Тем не менее, масштабные карантинные меры, вызванные распространением COVID-19, в сочетании с проблемами в мировой экономике практически полностью нивелируют положительный эффект от стимулов. Одних вливаний ликвидности недостаточно для решения всех глобальных проблем, так что, вероятнее всего, фондовый рынок все еще не нащупал дно. Значимых причин для прекращения медвежьего тренда пока нет, а значит S&P500 вполне может опустится ниже отметки в 2 200. Судя по поведению индекса вблизи уровня 2 600, подобную точку зрения поддерживает довольно много игроков, которые пытаются сыграть на понижение от текущего уровня сопротивления. 

Баланс ФРС вполне может вырасти в два раза, что резко увеличит объем денег и приведет к инфляции. Учитывая тот факт, что ведомство так и не смогло разгрузить свой баланс после кризиса 2008 года, нет никаких причин ожидать разгрузки и в этот раз. Важную роль будут играть и высокие размеры государственного и корпоративного долга. Доходы компаний вполне могут оказаться рекордно низкими за последние 10 лет. Как долго продлится карантин? Достаточно для того, чтобы люди вновь стали паниковать после выхода негативных финансовых отчетов. О росте экономики в 2020 году и вовсе можно забыть. Если конечно страны не последуют примеру Китая и не нарисуют красивые цифры самостоятельно.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
365
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »