Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

S&P улучшило прогноз рейтингов ЕАБР

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Евразийского банка развития (ЕАБР) по обязательствам в иностранной валюте на уровне "ВВВ-/А-3".

Прогноз долгосрочных рейтингов изменен с "негативного" на "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Рейтинги банка по национальной шкале были подтверждены на уровне "kzAA" (Казахстан) и "ruAAA" (Россия).

"Рейтинги ЕАБР отражают нашу оценку профиля финансовых рисков банка как "сильного" и бизнес-профиля как "слабого". Эти оценки определяют оценку характеристик его собственной кредитоспособности (stand-alone credit profile - SACP) на уровне "bbb-", - говорится в сообщении.

"Изменение прогноза на "стабильный" отражает ожидание агентства, что скорректированный по риску капитал банка останется в диапазоне 15-23% и что банк снова выйдет на положительные показатели инвестиций в фонды региона", - отмечают эксперты, оценивающие шансы на изменение рейтинга ЕАБР в ближайшие два года как один к трем.

Понижение рейтингов банка возможно в случае ухудшения качества активов банка или если он начнет приносить убыток и перестанет выполнять функции контрцикличного кредитора в регионе. Напротив, позитивное влияние на кредитные рейтинги ЕАБР может оказать укрепление его капитализации.

ЕАБР был учрежден в 2006 году в соответствии с межправительственным соглашением между РФ и Казахстаном. В настоящее время в состав собственников ЕАБР входят шесть стран, в том числе Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан. Цель ЕАБР заключается в развитии региональной интеграции, содействии экономическому росту и расширении торгово-экономических связей между странами - участниками Евразийского экономического сообщества.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]