Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

S&P улучшило прогноз рейтингов ЕАБР

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Евразийского банка развития (ЕАБР) по обязательствам в иностранной валюте на уровне "ВВВ-/А-3".

Прогноз долгосрочных рейтингов изменен с "негативного" на "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Рейтинги банка по национальной шкале были подтверждены на уровне "kzAA" (Казахстан) и "ruAAA" (Россия).

"Рейтинги ЕАБР отражают нашу оценку профиля финансовых рисков банка как "сильного" и бизнес-профиля как "слабого". Эти оценки определяют оценку характеристик его собственной кредитоспособности (stand-alone credit profile - SACP) на уровне "bbb-", - говорится в сообщении.

"Изменение прогноза на "стабильный" отражает ожидание агентства, что скорректированный по риску капитал банка останется в диапазоне 15-23% и что банк снова выйдет на положительные показатели инвестиций в фонды региона", - отмечают эксперты, оценивающие шансы на изменение рейтинга ЕАБР в ближайшие два года как один к трем.

Понижение рейтингов банка возможно в случае ухудшения качества активов банка или если он начнет приносить убыток и перестанет выполнять функции контрцикличного кредитора в регионе. Напротив, позитивное влияние на кредитные рейтинги ЕАБР может оказать укрепление его капитализации.

ЕАБР был учрежден в 2006 году в соответствии с межправительственным соглашением между РФ и Казахстаном. В настоящее время в состав собственников ЕАБР входят шесть стран, в том числе Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан. Цель ЕАБР заключается в развитии региональной интеграции, содействии экономическому росту и расширении торгово-экономических связей между странами - участниками Евразийского экономического сообщества.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]