Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

S&P улучшило прогноз рейтингов ЕАБР

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Евразийского банка развития (ЕАБР) по обязательствам в иностранной валюте на уровне "ВВВ-/А-3".

Прогноз долгосрочных рейтингов изменен с "негативного" на "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Рейтинги банка по национальной шкале были подтверждены на уровне "kzAA" (Казахстан) и "ruAAA" (Россия).

"Рейтинги ЕАБР отражают нашу оценку профиля финансовых рисков банка как "сильного" и бизнес-профиля как "слабого". Эти оценки определяют оценку характеристик его собственной кредитоспособности (stand-alone credit profile - SACP) на уровне "bbb-", - говорится в сообщении.

"Изменение прогноза на "стабильный" отражает ожидание агентства, что скорректированный по риску капитал банка останется в диапазоне 15-23% и что банк снова выйдет на положительные показатели инвестиций в фонды региона", - отмечают эксперты, оценивающие шансы на изменение рейтинга ЕАБР в ближайшие два года как один к трем.

Понижение рейтингов банка возможно в случае ухудшения качества активов банка или если он начнет приносить убыток и перестанет выполнять функции контрцикличного кредитора в регионе. Напротив, позитивное влияние на кредитные рейтинги ЕАБР может оказать укрепление его капитализации.

ЕАБР был учрежден в 2006 году в соответствии с межправительственным соглашением между РФ и Казахстаном. В настоящее время в состав собственников ЕАБР входят шесть стран, в том числе Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан. Цель ЕАБР заключается в развитии региональной интеграции, содействии экономическому росту и расширении торгово-экономических связей между странами - участниками Евразийского экономического сообщества.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
431
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »