Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

S&P улучшило прогноз рейтингов "Альфа-банка"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило кредитные рейтинги Альфа-Банка, включая долгосрочный кредитный рейтинг банка на уровне BB, и изменило прогноз по рейтингу с «негативный» на «стабильный».

Рейтинг Альфа-Банка остается одним из самых высоких в российском банковском секторе.

«Стабильный» прогноз отражает мнение агентства, что банковская группа «Альфа-Банк» будет демонстрировать устойчивость к внешним факторам в условиях снижения темпов экономической активности в России. Агентство отмечает высокую капитализацию кредитной организации и ее возможности стабильно зарабатывать прибыль. В 2015 году Альфа-Банк продемонстрировала хорошие финансовые результаты, показав прибыль в 480 млн долларов США за 2015 год. Агентство отмечает, что показатели прибыльности банковской группы «Альфа-Банк» исторически были выше, чем у других российских частных банков.

Алексей Марей, главный управляющий директор Альфа-Банка: «Кредитные рейтинги и прогноз по ним важны для инвесторов, которые покупают облигации и еврооблигации Альфа-Банка. Они также важны при работе с международными контрагентами и с крупнейшими российскими компаниями, которые размещают в Альфа-Банке средства. Тем не менее, и частные клиенты, и малый бизнес получили еще одно важное подтверждение надежности Альфа-Банка. Правильность выбранной стратегии, наши усилия в клиентской работе, в постоянном развитии команды и технологической платформы обеспечивают банку лидерские позиции в российской банковской системе».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]