Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

S&P улучшило прогноз рейтингов "Альфа-банка"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило кредитные рейтинги Альфа-Банка, включая долгосрочный кредитный рейтинг банка на уровне BB, и изменило прогноз по рейтингу с «негативный» на «стабильный».

Рейтинг Альфа-Банка остается одним из самых высоких в российском банковском секторе.

«Стабильный» прогноз отражает мнение агентства, что банковская группа «Альфа-Банк» будет демонстрировать устойчивость к внешним факторам в условиях снижения темпов экономической активности в России. Агентство отмечает высокую капитализацию кредитной организации и ее возможности стабильно зарабатывать прибыль. В 2015 году Альфа-Банк продемонстрировала хорошие финансовые результаты, показав прибыль в 480 млн долларов США за 2015 год. Агентство отмечает, что показатели прибыльности банковской группы «Альфа-Банк» исторически были выше, чем у других российских частных банков.

Алексей Марей, главный управляющий директор Альфа-Банка: «Кредитные рейтинги и прогноз по ним важны для инвесторов, которые покупают облигации и еврооблигации Альфа-Банка. Они также важны при работе с международными контрагентами и с крупнейшими российскими компаниями, которые размещают в Альфа-Банке средства. Тем не менее, и частные клиенты, и малый бизнес получили еще одно важное подтверждение надежности Альфа-Банка. Правильность выбранной стратегии, наши усилия в клиентской работе, в постоянном развитии команды и технологической платформы обеспечивают банку лидерские позиции в российской банковской системе».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
875
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »