При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило кредитные рейтинги Альфа-Банка, включая долгосрочный кредитный рейтинг банка на уровне BB, и изменило прогноз по рейтингу с «негативный» на «стабильный».
Рейтинг Альфа-Банка остается одним из самых высоких в российском банковском секторе.
«Стабильный» прогноз отражает мнение агентства, что банковская группа «Альфа-Банк» будет демонстрировать устойчивость к внешним факторам в условиях снижения темпов экономической активности в России. Агентство отмечает высокую капитализацию кредитной организации и ее возможности стабильно зарабатывать прибыль. В 2015 году Альфа-Банк продемонстрировала хорошие финансовые результаты, показав прибыль в 480 млн долларов США за 2015 год. Агентство отмечает, что показатели прибыльности банковской группы «Альфа-Банк» исторически были выше, чем у других российских частных банков.
Алексей Марей, главный управляющий директор Альфа-Банка: «Кредитные рейтинги и прогноз по ним важны для инвесторов, которые покупают облигации и еврооблигации Альфа-Банка. Они также важны при работе с международными контрагентами и с крупнейшими российскими компаниями, которые размещают в Альфа-Банке средства. Тем не менее, и частные клиенты, и малый бизнес получили еще одно важное подтверждение надежности Альфа-Банка. Правильность выбранной стратегии, наши усилия в клиентской работе, в постоянном развитии команды и технологической платформы обеспечивают банку лидерские позиции в российской банковской системе».
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение