Среда, 28.10.2020
×
Обвал на рынках?

S&P улучшило прогноз рейтингов "Альфа-банка"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило кредитные рейтинги Альфа-Банка, включая долгосрочный кредитный рейтинг банка на уровне BB, и изменило прогноз по рейтингу с «негативный» на «стабильный».

Рейтинг Альфа-Банка остается одним из самых высоких в российском банковском секторе.

«Стабильный» прогноз отражает мнение агентства, что банковская группа «Альфа-Банк» будет демонстрировать устойчивость к внешним факторам в условиях снижения темпов экономической активности в России. Агентство отмечает высокую капитализацию кредитной организации и ее возможности стабильно зарабатывать прибыль. В 2015 году Альфа-Банк продемонстрировала хорошие финансовые результаты, показав прибыль в 480 млн долларов США за 2015 год. Агентство отмечает, что показатели прибыльности банковской группы «Альфа-Банк» исторически были выше, чем у других российских частных банков.

Алексей Марей, главный управляющий директор Альфа-Банка: «Кредитные рейтинги и прогноз по ним важны для инвесторов, которые покупают облигации и еврооблигации Альфа-Банка. Они также важны при работе с международными контрагентами и с крупнейшими российскими компаниями, которые размещают в Альфа-Банке средства. Тем не менее, и частные клиенты, и малый бизнес получили еще одно важное подтверждение надежности Альфа-Банка. Правильность выбранной стратегии, наши усилия в клиентской работе, в постоянном развитии команды и технологической платформы обеспечивают банку лидерские позиции в российской банковской системе».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
319
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »