Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

S&P: Суверенные рейтинги emerging markets останутся гибкими в 2019 году

- -
Аа +

Суверенные рейтинги 20 основных emerging markets в 2019 году сохранят гибкость, несмотря на постепенное ослабление темпов глобального экономического роста, полагают эксперты международного рейтингового агентства S&P Global Ratings.

"Мы ожидаем, что в 2019 году ребалансировка внешних балансов нескольких ключевых emerging markets, особенно Аргентины и Турции, продолжится, - говорится в обзоре S&P. - В целом мы думаем, что макроэкономический фундамент для развивающихся рынков остается сильным, и он сумеет выстоять в случае глобального спада активности и любой дополнительной волатильности доллара".

Во втором полугодии 2018 года рейтинги государств emerging markets оставались гибкими, несмотря на сложную внешнюю среду, тяжелые валютные кризисы в Турции и Аргентине, а также неоднородные бюджетные показатели, отмечают эксперты агентства.

"Опасения возможного распространения проблем в Аргентине и Турции на другие рынки оказались безосновательными, при этом, другие emerging markets выиграли в результате усиления макроэкономического фундамента, а также улучшения показателей платежных балансов и существенного снижения зависимости от финансирования в иностранной валюте", - говорится в обзоре.

Средний уровень суверенных рейтингов в группе развивающихся рынков не изменился, поскольку понижение рейтингов Аргентины, Бразилии и Турции в прошлом году было уравновешено повышением рейтингов России, Египта и Польши.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]