Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

S&P понизило рейтинги пяти турецких банков до «BB»

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные рейтинги пяти финансовых учреждений Турции, говорится в отчете компании. Рейтинги банков Turkiye Is Bankasi AS (Isbank), Garanti Finansal Kiralama A.S. (Garanti Leasing), Yapi ve Kredi Bankasi A.S. (YapiKredi), Turkiye Garanti Bankasi A.S. (Garanti) и Turkiye Vakiflar Bankasi TAO (VakifBank) понижены с «BB+» до «BB».

S&P приняло соответствующее решение в связи с попыткой переворота в Турции 15 июля. «Политическая обстановка в Турции стала менее целостной (после попытки переворота. — RNS). Мы считаем, что это подорвет инвестиционную среду, рост и внешний приток капитала в страну», — указывает агентство. Для Турции и ее банков выросли риски того, что они не смогут пролонгировать свой внешний долг, поясняет S&P.

Ранее S&P также понизило долгосрочный рейтинг Турции в иностранной валюте с «BB» до «BB+», а прогноз был ухудшен со «стабильного» до «негативного».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]