Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

S&P понизило рейтинг Ford до "BBB-" c "BBB", прогноз стабильный

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентств S&P Global Ratings (S&P) понизило долгосрочный рейтинг эмитента американского автомобильного гиганта Ford Motor до "BBB-" c "BBB", прогноз - стабильный, говорится в релизе агентства.

Краткосрочный рейтинг компании понижен до "A-3" c "A-2".

"Из-за слабых показателей Ford Motor в Китае и Европе (суммарно на них приходится около 24% выручки от автомобилей), мирового роста нормативных затрат и ослабления промышленного спроса мы больше не ожидаем, что компании удастся сохранить уровень рентабельности по EBITDA около 8% по крайней мере до 2022 года", - поясняет S&P.

Аналитики S&P также отмечают геополитические риски и ухудшение потребительских настроений на крупнейших рынках компании, что негативно повлияет на усилия Ford по реструктуризации и снижению издержек.

Стабильный прогноз отражает мнение агентства о том, что рентабельность компании по EBITDA несколько улучшится и будет находиться в диапазоне 6-7% в текущем году. Агентство считает маловероятным повышение рейтинга Ford в ближайшие два года.

Концерн Ford был основан в 1903 году Генри Фордом, который создал его, получив на развитие бизнеса 28 тысяч долларов от пяти инвесторов. Компания получила известность как первая в мире, применившая классический автосборочный конвейер. Штат компании составляет около 191 тысячи сотрудников по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »