При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) понизило прогноз средних цен на нефть марки Brent в 2020 году до 40 долларов за баррель с ожидавшихся ранее 60 долларов, WTI — до 35 с 55 долларов за баррель, говорится в релизе агентства.
Понижение прогноза последовало за обвалом нефтяного рынка. Падение цен в понедельник достигало 30% после того, как страны ОПЕК+ 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров сделки о сокращении добычи, ни об ее продлении. В результате с 1 апреля снимаются ограничения по добыче нефти в странах — участниках прежнего альянса."Производители, особенно в Северной Америке, испытывают огромное давление со стороны инвесторов, чтобы ограничить расходы, поддерживать положительный свободный денежный поток и повысить доходность акционеров", — говорится в отчете S&P.
Агентство полагает, что производители могут не выдержать нынешний спад. По мнению S&P, большинство нефтяных компаний не смогут привлекать капитал так же эффективно, как во время предыдущего периода спада в 2015-2016 годах. Тогда многие производители добились значительного снижения затрат и улучшения своих балансов за счет продажи активов и выпуска акций.
При этом S&P обращает внимание, что коронавирус и ограничения на поездки уже оказали серьезное влияние на мировой спрос на нефть. В результате спрос может сократиться или остаться неизменным в 2020 году.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение