Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

S&P подтвердило рейтинг Москвы на уровне "BBB-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Москвы на уровне "BBB-" со стабильным прогнозом, говорится в релизе агентства.

Рейтинг выпусков приоритетных необеспеченных облигаций города также подтвержден на уровне "BBB-".

"В ближайшие три года бюджетные показатели Москвы немного ослабнут, так как руководство города планирует реализовать ряд крупных долгосрочных инвестиционных проектов. Расходная часть бюджета также будет подвергаться умеренному давлению со стороны новых президентских указов", — пишет агентство.

S&P полагает, что в ближайшее время бюджет Москвы будет исполняться с дефицитом. Остатки денежных средств на счетах снизятся, но уровень долга останется минимальным. S&P отмечает взвешенное и продуманное управление долгом в столице и хорошие показатели ликвидности, которые позволяют поддерживать кредитоспособность города.

Стабильный прогноз отражает аналогичный прогноз по рейтингам России. S&P отмечает, что любое рейтинговое действие в отношении России, скорее всего, повлечет за собой соответствующее действие по рейтингам Москвы при условии, что собственные характеристики города останутся неизменными.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »