Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

S&P подтвердило рейтинг ИК «Фридом Финанс» на уровне В-/В

+2 -0
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило рейтинги российского и казахстанского подразделений Freedom Holding Corp. на уровне В-/В со стабильным прогнозом.

Обоснованием своего решения эксперты одного из трех ведущих мировых рейтинговых агентств назвали значительное усиление спроса на брокерские услуги в России, что, по их мнению, привело к улучшению возможностей холдинга по генерированию прибыли.

Аналитики S&P Global Ratings указывают на то, что за последние 12 месяцев фокус развития бизнеса холдинга смещается его на российское подразделение ИК «Фридом Финанс», которое фиксирует значительный прирост клиентской базы и объема операций на российском рынке. В аналитической записке к решению по рейтингу эксперты допустили, что прогноз S&P Global Ratings по рейтингу холдинга может быть улучшен. Для повышения прогноза по рейтингу Freedom Holding Corp. необходимо и дальше демонстрировать стабильные показатели фондирования и ликвидности при поддержании коэффициента RAC на уровне существенно выше 5%.

«Подтверждение рейтинга S&P Global Ratings для Freedom Holding Corp. мы оцениваем как очень значимое событие и, прежде всего, как факт признания стабильного развития нашего бизнеса в верном направлении. Непростой для всей мировой экономики период — начало 2020 года Freedom Holding Corp. не только прошел без потерь, но и продолжил улучшать свои результаты. У холдинга по-прежнему устойчивые показатели фондирования и ликвидности, все ключевые коэффициенты поддерживаются на необходимом уровне. Мы видим усиление интереса к нашей компании со стороны западных инвестиционных фондов, которые увеличивают позиции в бумагах FRHC. На сегодня Freedom Holding — это одна из немногих отечественных компаний с листингом на американской бирже Nasdaq», — прокомментировал событие глава Freedom Holding Corp. Тимур Турлов.

В марте ИК «Фридом Финанс» зафиксировала рекордный в своей истории прирост клиентской базы, в июне капитализация холдинга на Nasdaq превысила $1 млрд. ИК «Фридом Финанс» стабильно держится в первой десятке рейтингов Мосбиржи по числу зарегистрированных клиентов. Этот результат подтверждает устойчивость бизнеса Freedom Holding Corp. к проявлениям кризиса, а также свидетельствует о привлекательности его уникальных продуктов для частных инвесторов.

S&P Global Ratings присвоило рейтинг Freedom Holding Corp. в июле 2019 года. Согласно рэнкингу S&P, в категории В-/В находятся компании, которые имеют возможность в полной мере исполнять свои финансовые обязательства перед клиентами и контрагентами. Для постсоветского пространства рейтинги на уровне В-/В являются наиболее распространенными и референтными в сегменте финансовых услуг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »