Среда, 21.10.2020
×
Структурная нота. Как брать правильно

S&P не планирует повышать суверенный рейтинг РФ в течение одного-двух лет

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings вряд ли повысит суверенный рейтинг РФ в течение одного-двух лет, сообщил РИА Новости старший управляющий S&P по направлению суверенных и международных рейтингов Кристиан Эстерс.

S&P 16 сентября подтвердило суверенные кредитные рейтинги РФ, улучшив прогноз по ним до стабильного с негативного. Долгосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте остался на уровне "ВВ+", то есть на верхней ступени так называемой "спекулятивной" категории. Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне "В". Долгосрочный рейтинг в национальной валюте остался на отметке "ВВВ-", краткосрочный рейтинг в нацвалюте подтвержден на уровне "А-3". Одновременно с этим S&P подтвердило долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне "ruAAA".

"Вряд ли поднимем в течение одного-двух лет, - сказал Эстерс. - В основном санкции являются камнем преткновения. Но при этом РФ нужно сбалансировать экономику внутри страны, обеспечить более высокий уровень конкуренции, снизить зависимость от экспорта нефти".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »