При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings вряд ли повысит суверенный рейтинг РФ в течение одного-двух лет, сообщил РИА Новости старший управляющий S&P по направлению суверенных и международных рейтингов Кристиан Эстерс.
S&P 16 сентября подтвердило суверенные кредитные рейтинги РФ, улучшив прогноз по ним до стабильного с негативного. Долгосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте остался на уровне "ВВ+", то есть на верхней ступени так называемой "спекулятивной" категории. Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне "В". Долгосрочный рейтинг в национальной валюте остался на отметке "ВВВ-", краткосрочный рейтинг в нацвалюте подтвержден на уровне "А-3". Одновременно с этим S&P подтвердило долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне "ruAAA".
"Вряд ли поднимем в течение одного-двух лет, - сказал Эстерс. - В основном санкции являются камнем преткновения. Но при этом РФ нужно сбалансировать экономику внутри страны, обеспечить более высокий уровень конкуренции, снизить зависимость от экспорта нефти".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение